Примерное время чтения: 3 минуты
88

Игра ставропольского «Виктора» и «Чеховских медведей» закончилась ничьей

Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 31 октября - АиФ-СК.

В девятом туре чемпионата России по гандболу в мужской суперлиге состоялся долгожданный поединок лидеров – ставропольского «Виктора» и «Чеховских медведей». Будённовская битва за пальму первенства получилась огненной и непредсказуемой, назвать имя победителя было нереально до последних секунд. Впрочем, его так и не оказалось.

Матч получился сложным для обеих команд. Сразу семь бойцов подмосковного гандбольного отряда накануне вояжа в Прикумье вернулись из Латинской Америки, по которой путешествовали в составе национальной сборной. «Викторианцы», в свою очередь, вновь не досчитались травмированных Вячеслава Касаткина и Олега Кривенко. Зато лазарет наконец-то покинул Иван Харитонов, который стал одним из героев встречи. 

Первый тайм, как и ожидалось, прошёл «на качелях».  Гости выходили вперёд – южане оппонентов нагоняли. Однако рывок перед свистком на перерыв позволил 18-кратным чемпионам страны уйти отдыхать с перевесом в три мяча – 15:12. Однако во второй половине рандеву «викторианцы» наконец-то поймали свою игру, почувствовали запах «медвежьей крови» и постепенно выровняли ситуацию на площадке. А за пять минут до конца матча хозяева и вовсе вышли вперед, но удержать преимущество не смогли, ничья – 26:26.

Главной звездой противостояния стал Максим Куретков, для которого этот поединок был особенным. До того, как надеть форму «Виктора», правый полусредний в течение нескольких сезонов защищал цвета подмосковного коллектива. Бывших одноклубников теперь уже ставропольский левша не пожалел, забросив девять мячей, причем семь из них – с пенальти.

«Конечно, я знаю особенности игры вратарей «медведей», но, с другой стороны, и они знают мои сильные и слабые стороны, - рассказал Максим Куретков. – Но, наверное, мне сегодня больше повезло».

Боевая ничья с главным фаворитом позволила «Виктору» остаться на вершине турнирной таблице и продлить свою победную серию в чемпионате уже до девяти встреч.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах