Примерное время чтения: 3 минуты
147

Ставропольские гандболистки забили 31 гол «Ростову», но проиграли

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК 09/10/2019
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 7 октября - АиФ-СК.

Ставропольские гандболистки оказали ростовскому «интернационалу» достойное сопротивление.

В очередном матче чемпионата России в женской суперлиге «Ставрополье» принимало главного фаворита – «Ростов-Дон». Битва с приезжим «интернационалом» (в «Ростове» собраны представительницы многих ведущих сборных) выдалась горячей и порадовала многочисленных зрителей не только обилием голов, но и борьбой, которую хозяйки навязали донским звёздам.

Дебют поединка выдался упорным, гостьи забивали голы, любимицы местной публики – догоняли.  Но ближе к середине первого тайма воспитанницы заслуженного тренера России Виталия Волынченко наглядно показали, что не боги горшки обжигают: хозяйки не только догнали, но и перегнали именитых соперниц – 12:11.

Тем не менее за счёт умелой ротации наставнику «Дона», а с недавних пор и сборной России Амбросу Мартину удалось переломить ситуацию. Отдыхать девушки ушли при счёте 19:16 в пользу визитёрш. Получив в раздевалке во время перерыва ценные указания, на вторую половину встречи гостьи вышли мобилизованными и вскоре оторвались на десять пунктов – 34:24. Однако ставропольчанки сдаваться не собирались и вдвое сократили разрыв. Правда, на большее их не хватило, финальная сирена зафиксировала очередную викторию сильнейшей команды страны – 36:31.

Героиней встречи стала Виолетта Голец. Полусредняя местного клуба успевала не только отрабатывать в защите, но и поражать неприятельские цели, с 12 мячами став лучшим бомбардиром противостояния.

«Мы хорошо выглядели, 31 гол «Ростову» забили – это очень прилично, но могли сыграть ещё лучше» - считает Виолетта Голец.

«В Ставрополе всегда играть тяжело, - призналась одна из лидеров «Ростова» и сборной России Полина Кузнецова. – К тому же многие девочки выступали за сборные своих стран и не успели перед выездом провести тренировки. Но всё равно нам непозволительно столько мячей пропускать».

Теперь «женсовет» из краевого центра ожидает непростой вояж по маршруту Ижевск – Уфа – Тольятти. А перед родными зрителями команда вновь предстанет 23 октября – в этот день в матче 1/16 финала «Ставрополье» сразится с краснодарской «Кубанью». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах