Примерное время чтения: 1 минута
242

Детская премия «Кардо» впервые пройдёт в этом году

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-СК 23/08/2023
Ставрополь, 21 августа - АиФ-СК.

Взрослую премию уличной культуры и спорта «Кардо» в этом году дополнит детская, рассказал «АиФ-СК» генеральный директор премии Валентин Работенко.

«С сентября начнутся отборочные туры на «Кардо-дети». Финал мы запланировали на декабрь 2023 года. В этом году будет запущен пилотный проект: попробуем провести соревнования среди небольшого количества детей до 16 лет. Пока я не знаю точно, в каком городе пройдет детское «Кардо», но точно знаю, что оно состоится в этом году», - сказал он.

Накануне, 20 августа, в Ставрополе завершился гранд-финал международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «Кардо». В центре Ставрополя можно было встретить аргентинцев, мексиканцев, бразильцев и китайцев, которые приехали на состязания.

Проходил также конкурс барберов. Импровизированную парикмахерскую установили прямо на Александровской площади. Работала она до поздней ночи. Участники премии в номинации «Граффити» расписали не только свои конкурсные стенды, но и большие муниципальные автобусы. Их рисунки ещё долго будут напоминать ставропольцам о «Кардо».

Проект в этом году вошёл в президентскую программу «Россия-страна возможностей».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах