Примерное время чтения: меньше минуты
312

Мировой фестиваль уличной культуры «Кардо» открылся в Ставрополе

Ставрополь, 18 августа - АиФ-СК.

Более двух тысяч человек из 21 страны мира, среди которых Бразилия, Аргентина, Греция, Германия и Китай, приехали в Ставрополь на гранд-финал Международной конкурс-премии уличной культуры и спорта «Кардо», сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Соревноваться молодые люди будут по 10 направлениям, таким, как: «хип-хоп», «трикинг», «паркур», «воркаут», «граффити» и прочим.

В «трикинге» состязались 20 ребят, восемь из них - гости из Китая. Они уже успели прогуляться по Ставрополю и оценили знойную погоду и пышную растительность.

20 августа в краевой столице объявят имена победителей в разных номинациях. Призовой фонд фестиваля составил в этом году три миллиона рублей.

Церемония открытия гранд-финала прошла с размахом на площади Ленина, в ней приняли участие около 100 танцоров со всей страны. Ставил шоу открытия режиссёр из Санкт-Петербурга Сергей Хацкевич. Церемонию завершила хип-хоп группа из Астаны Captown. 18 августа на площади Ленина состоится бесплатный концерт популярного рэпера PLC. Конкурс продлится три дня.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах