Примерное время чтения: 2 минуты
473

Чеченский футбольный клуб «Ахмат» привёз ничью из Тулы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК 06/04/2022
МатчТВ / Кадр из видео
Ставрополь, 3 апреля - АиФ-СК, Евгений Алексеев.

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» в Туле разошёлся миром с местным «Арсеналом», сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Представители чеченского коллектива в 23 туре чемпионата страны в премьер-лиге в городе самоваров и пряников выясняли отношения с «оружейниками». Нельзя сказать, что первый тайм изобиловал опасными моментами. Самый интересный эпизод случился незадолго до перерыва. На 38-й минуте Евгений Харин отправил мяч в сетку, однако гол не был засчитан из-за положения «вне игры».

В компенсированное время хозяева остались в меньшинстве. Горан Чаушич вынужден был покинуть поле, получив прямую красную карточку за грубый фол на Николае Тимофееве. Однако воспользоваться численным перевесом визитёры так и не смогли, хотя хорошие возможности для того, чтобы «распечатать» чужие владения, были.

На 54-й минуте Мохаммед Конате после розыгрыша углового ударом головой сотряс кожаным снарядом перекладину. Чуть позже мог забить Антон Щвец, но хозяев выручил вратарь Михаил Левашов. Незадолго до финального свистка проявить своё мастерство пришлось уже голкиперу грозенцев Гиорги Шелия, который вытащил из «девятки» мяч, пушенный «пушкой» Кингса Кангвы чуть ли не с центра поля. На последних секундах мог отличиться вновь Мохаммед Конате, но цифры на табло так и не изменились - 0:0.

Тем временем «Алания», выступающая во втором по значимости отечественном эшелоне страны - Футбольной национальной лиге, - отпраздновала крупный успех в Липецке. На первой же минуте счёт открыл Батраз Гурциев, голом «в раздевалку» преимущество гостей удвоил Ислам Машуков. А в середине второго тайма до разгромного результат довёл Владимир Хубулов - 3:0 в пользу «барсов», которые по-прежнему продолжают гонку за путёвкой в класс сильнейших. Сейчас дружина из Северной Осетии обосновалась на четвёртой строчке турнирного реестра.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах