Примерное время чтения: 2 минуты
555

Чеченские борцы озолотились на предолимпийском чемпионате в Ростове-на Дону

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. АиФ-СК 27/01/2021
Ставрополь, 26 января - АиФ-СК.

Практически все сильнейшие «классики» страны оспаривали в Ростове-на-Дону награды предолимпийского чемпионата России по греко-римской борьбе. Турнир прошёл под диктовку чеченских мастеров подсечек и бросков.

В категории до 72 килограммов преуспел Чингиз Лабазанов. В порядке живой очереди чемпион мира, защищающий честь Санкт-Петербурга, расправился с Артёмом Манасовым из Московской области, Валерием Желдашевым из Кабардино-Балкарии, Арсланом Зубаировым из Москвы, Адамом Кураком из Краснодарского края, а в финале сломил сопротивление новосибирца Станислава Зайцева.

Золотой почин земляка в весе до 77 килограммов поддержал Абуязид Манцигов, дающий зачёт Владимирской области. По пути к титулу он одолел Таймаза Алиева из Дагестана, Александра Бабумару из Нижегородской области, Руслана Исакова из Санкт-Петербурга и ростовчанина Ираклия Каландия, а в решающем противостоянии, которое оказалось чеченским дерби, переиграл «москвича» Ильяса Магамадова.

Ещё одну награду высшей пробы на донских берегах завоевал Адлан Акиев. Представитель борцовского клуба «Ахмат» оказался вне конкуренции в категории до 82 килограммов, выиграв все пять схваток. Под его мощными захватами не устояли Джабраил Гайтаров из Тамбовской области, москвичи Эльдар Хажнагоев и Станислав Псеунов, новосибирец Шамиль Ожаев и земляк Хамид Исаев, который в итоге стал бронзовым призёром.

Тройку лучших в своих весах также замкнули Абу-Муслим Амаев (до 63 кг) и Ислам Алиев (до 72 кг). Назир Абдуллаев взял «серебро»  в категории до 67 килограммов. Чеченский «классик» одержал четыре победы, но в пятом бою в финале уступил Артёму Суркову из Мордовии. Аналогичный турнирный путь в весе до 55 килограммов проделал и Виталий Кабалоев. Легковес из Кабардино-Балкарии в решающем поединке отдал «золото» Виктору Ведерникову из Новосибирской области и довольствовался вторым призом. Кроме того, серебряный трофей - в активе Бекхана Оздоева. Ингушский атлет в финале не устоял перед натиском Милада Алирзаева из Дагестана.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах