Примерное время чтения: 2 минуты
139

Аланские вольники завоевали семь наград в Красноярске

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22. АиФ-СК 02/06/2021
Ставрополь, 1 июня - АиФ-СК.

Мастера подсечек и захватов из Северной Осетии успешно выступили в Красноярске на международном Гран-при «Иван Ярыгин» по вольной и женской борьбе. Аланская дружина собрала на коврах Сибири урожай из семи наград: двух трофеев высшей пробы, одной медали серебряного достоинства и четырёх бронзовых призов.

На верхнюю ступень пьедестала почёта по результатам схваток в категории до 65 килограммов поднялся Алик Хадарцев. В порядке живой очереди он выбил из борьбы за «золото» Динислама Тахтарова из Дагестана (7:6), Азата Оганнисяна из Казахстана (10:0), Тугсжаргала Эрденебата из Монголии (5:3), ещё одного соотечественника из Дагестана  - Рамазана Ферзалиева (14:11), а в финальном бою одолел Дашу Шарастепанова из Бурятии (3:2).

Золотой почин земляка в весе до 92 килограммов поддержал Гурам Черткоев, который по пути к финалу разобрался с Сулейманом Омаровым из Дагестана (10:6), Ньургуном Сергиным из Якутии (6:2) и Оргилохом Дагвадоржом из Монголии (туше). Параллельным курсом к решающему поединку шел другой осетинский тяжеловес - Тамерлан Тапсиев. Он в стартовом поединке взял верх над Абдиманапом Байгенжеевым из Казахстана (6:2), затем положил на лопатки Александра Кондратова из Красноярского края (туше), а в полуфинале победил Загида Каримова из Дагестана (3:0). И в главном противостоянии, которое стало осетинским дерби, Гурам со счётом 10:0 одолел Тамерлана, завоевавшего «серебро».

На третьей позиции по результатам состязаний в Красноярске в своих категориях обосновались Давид Баев (до 70 кг), Владислав Валиев (до 86 кг), Дэвид Дзугаев (до 97 кг) и Виталий Голоев (до 125 кг). Это позволило аланской сборной занять второе место в неофициальном общекомандном зачёте. Вперёд аланские силачи пропустили лишь коллег из Дагестана, в активе которых оказалось 13 медалей: шесть золотых, две серебряных и пять бронзовых. Замкнула тройку лучших с пятью наградами чеченская дружина (по одной золотой и бронзовой плюс три серебряных). А коллектив из Кабардино-Балкарии «забронзовел», заслужив три третьих места.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах