Примерное время чтения: 2 минуты
97

Аланские дзюдоисты собрали в Волгограде букет из 12 медалей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 19. АиФ-СК 11/05/2022
Ставрополь, 7 мая - АиФ-СК.

Более двухсот дзюдоистов из 24 регионов страны собрали в Волгограде всероссийские соревнования памяти легендарного спортсмена Евгения Погорелова, сообщает корреспондент «АиФ-СК».

Триумфально на волжских татами выступили спортсмены из Северной Осетии, собравшие урожай из 12 наград. В их активе оказалось две медали высшей пробы, четыре серебряных трофея и шесть бронзовых призов.

Аланские единоборцы оккупировали весь пьедестал почёта в категории до 73 килограммов. В финале, который стал республиканским дерби, Шалва Газашвили одолел Сослана Валиева, получившего серебро. Третье место в этом весе поделили Егиазар Карапетян и Олег Шевченко.

Три трофея - по одному каждого достоинства, добыли представители Северной Осетии по итогам состязаний в абсолютном весе. Вне конкуренции оказался Алан Хубецов, который в решающем противостоянии взял верх над земляком - Мерабом Маргиевым. Тройку лучших замкнул Александр Дзуцев. Второю бронзу он получил за успехи в категории до 100 килограммов. Призы аналогичного достоинства заслужили Давид Ватаев (до 81 кг) и

Петр Хачиров (до 90 кг). Добрались до финала, но так и не смогли победить в решающей схватке, завоевав в итоге серебро, Александр Губиев (до 81 кг) и Мераб Маргиев (до 100 кг).

Дважды на пьедестал поёта в Волгограде также поднялись ставропольские мастера подсечек и захватов. Состязания в весе до 66 килограммов выиграл Нурмагомед Джамалов, который в финальном бою сломил сопротивление Азамата Коблева из Адыгеи и получил чемпионские лавры. Реванш за поражение земляка в финале в категории до 90 килограммов взял Алий Датхужев - представитель Майкопа огорчил Романа Резнкова из Железноводска, который стал вторым.

В шаге от подиума, на пятой позиции, остановились Ислам Тленкопачев (до 73 кг) из Кабардино-Балкарии, три ставропольца: Яков Манасян (до 81 кг), Магомед Сусулов (свыше 100 кг) и Сергей Ревтов (абсолютная категория), а также четыре силача из Северной Осетии: Руслан Годизов, Алан Хубецов (оба - до 90 кг), Азамат Плиев и Заур Гагиев (оба - до 100 кг).

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах