209

Мощный удар. Мурат Гассиев стал новым чемпионом мира по версии IBF

АиФ-СК №49 07/12/2016
Министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии

Кто разглядел чемпиона?

В ночь на воскресенье Мурат на ринге не только победил Лебедева, но и побил рекорд Кости Дзю, который стал чемпионом мира по версии WBA в возрасте 25 лет и 8 месяцев. До решающего поединка в его копилке уже были 24 победы, в числе которых 17 нокаутов. Вот и сейчас тренеры и болельщики Гассиева ожидали нокаут, но соперник был силён, и чаша весов склонялась то в одну сторону, то в другую.

Мурат победил в соответствии с раздельным решением судей. Признаётся, что очень уважает Дениса Лебедева и учился на его боях. Когда в 2007 году друг старшего брата привёл 15-летнего подростка в секцию бокса, в активе Лебедева было 13 победных поединков.

«Я даже и предположить не мог, что однажды буду противостоять ему», - признаётся Мурат. Да и североосетинские тренеры не с первого взгляда разглядели в скромном подростке будущего чемпиона с мощным ударом. И в секцию взяли не сразу.

Как добился успеха?

Сейчас он тренируется в США у известного тренера Абеля Санчеса. Живёт в спортивном лагере в калифорнийском высокогорном городке Big Bear Lake - красивая природа, свежий воздух. «Когда бегу утренний кросс, зайчики бегут рядом», - рассказывает Мурат. Тренируется, что называется, до седьмого пота. Иначе результата не будет. Сам он сразу пришел в профессиональный спорт, минуя любительский.  И только труд и дисциплина, а ещё вера в себя помогли добиться успеха.

Его прозвище, боксерский ник - IRON, если прочитать с нарушением английской транскрипции, звучит как «ирон», что по-осетински означает «осетин». В США это слово переводится как «железный».

Что на кону?

Вечером в субботу обе Осетии - и Северная, и Южная - прильнули в экрану телевизора. И сразу после окончания прямой трансляции люди вышли на площади и улицы, поздравляя друг друга с победой боксёра. Автомобили с осетинскими флагами сигналили всем проезжающим, а сотни жителей Владикавказа собрались на площади Штыба, где организовали мини-концерт с национальными танцами. Утром болельщики прибыли в аэропорт города Беслан, где встречали чемпиона тремя пирогами и осетинским пивом.

С достойным поединком и чемпионским поясом спортсмена поздравил глава Северной Осетии Вячеслав Битаров.

Как стало известно, Мурат готов провести бой-реванш с Денисом Лебедевым, но если на кону будет два чемпионских пояса по версии IBF (Международной боксерской федерации) и WBA (Всемирной боксерской ассоциации). Второй пока остаётся у Лебедева. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах