aif.ru counter
411

Золотые наши! Олимпийских чемпионов Северного Кавказа чествуют пышно

АиФ-СК №34 24/08/2016 Сюжет Олимпиада-2016 в Рио-де-Жанейро

Праздник для всех

Помимо всемирной славы, трофеев высшей пробы и поощрений от Министерства спорта РФ, Беслан Мудранов и Хасан Халмурзаев удостоились ценных подарков и глобального народного внимания в родных  Кабардино-Балкарии и в Ингушетии.

Беслана Мудранова, который в Новом Свете отпраздновал успех в категории до 60 килограммов, по дороге из аэропорта в Нальчик сопровождал целый кортеж, в который входили даже мотоциклисты и конные всадники. А поприветствовать именитого земляка на улицы вышла практически вся республика. После праздничных мероприятий в Нальчике народные гуляния продолжились в родном городе спортсмена – Баксане.

Новоиспеченный олимпийский чемпион весьма любопытно прокомментировал планы по расходованию своих премиальных за победу. В частности он заявил, что не намерен закатывать роскошную вечеринку в стиле футболистов сборной России Павла Мамаева и Александра Кокорина, которые решили развлечься после вылета команды с чемпионата Европы, отправившись в веселые заведения Монте-Карло.

«Я не такой наглый, - сказал Беслан Мудранов. – Надеюсь, что медаль меня не испортит. А футболисты пусть лучше тренируются. Такое ощущение, что для них главное – деньги. Они же спортсмены, должны быть примером».

Национальные  герои

Кстати
4 млн руб. премиальных Хасан Халмурзаев намерен вложить в поддержку юных дзюдоистов региона. Также в его честь к 25­-летию республики собираются построить спортивную школу единоборств. На эти цели предусмотрено 80 миллионов рублей.
Не менее пышной была и встреча Хасана Халмурзаева в соседней Ингушетии. Люди приветствовали своего героя – единственного представителя республики в сборной России на Играх-2016 – цветами и плакатами на протяжении всего 30-километрового пути по трассе «Кавказ» от аэропорта до Башни согласия в Магасе. Причем Хасан не просто махал рукой народу по ходу движения из автомобиля, а четырежды останавливался, чтобы ответить на вопросы благодарных земляков и принять поздравления.

Заслуженные премии от руководства Кабардино-Балкарии наверняка по прибытии получит и «серебряный» призер Игр-2016, борец вольного стиля Аниуар Гедуев. Пышную встречу в Северной Осетии готовят победителю Олимпиады в категории до 65 килограммов, борцу вольного стиля Сослану Рамонову, который принес российской дружине в заключительный день Игр последнюю, 19-ю награду высшей пробы.

А вот остановившиеся в одном шаге от пьедестала почета – на четвертом месте – осетинская рапиристка Аида Шанаева и ставропольский прыгун в воду Евгений Кузнецов вряд ли могут рассчитывать на большие почести за свои «деревянные» медали. Разве что на «утешительные» призы от родных, друзей и болельщиков.

Спортсмены
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах