aif.ru counter
120

Минспорта: детские бои в Чечне прошли с нарушением правил ММА

Сюжет Детский турнир по смешанным единоборствам в Грозном
Ставрополь, 19 октября - АиФ-СК.

Заместитель министра спорта России Павел Колобков заявил, что детские бои в Грозном были проведены с нарушениями правил ММА, сообщает «Р-Спорт».

Известно, что в Чечне прошло совещание, на котором присутствовали представители Российского союза боевых искусств и региональный министр по физической культуре и спорту.

«Мы решили, что соревнования проводились по правилам вида спорта «смешанное боевое единоборство», при этом в показательных выступлениях принимали участие дети 8-10 лет, что является нарушением правил вида спорта «смешанное боевое единоборство», - отметил Колобков.

Он также добавил, что турнир, в рамках которого на октагон вышли дети, был не согласован и отсутствовал в едином календаре и календаре официальных мероприятий Чечни.

«Положение о турнире не было утверждено ни министром спорта Чеченской республики, ни региональной федерацией», - подчеркнул замминистра спорта страны.

В настоящее время минспорта России подготовило письмо для прекращения подобных инцидентов в Чечне.

«У нас (Минспорта) нет полномочий наказывать. Мы не можем этого - мы не правоохранительные органы», - заметил Колобков.

Напомним, 4 октября дети Рамзана Кадырова вышли на ринг в рамках международного турнира Grand Prix Akhmat – 2016. 10-летний Ахмад Кадыров за 14 секунд отправил в нокаут своего соперника. 9-летний Эли и 8-летний Адам Кадыровы победили соперников в показательных поединках. Позже Федор Емельяненко раскритиковал детские бои. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах