aif.ru counter
39

Кисловодский волейбольный клуб может прекратить своё существование

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-СК 24/06/2020
Евгений Алексеев / Из личного архива
Ставрополь, 2 июля - АиФ-СК.

Триумфатора чемпионата России по волейболу в дивизионе «А» высшей лиги – кисловодский клуб «Трансгаз Ставрополь», завоевавший право представлять Северный Кавказ в элитном дивизионе – вместо повышения может ожидать совсем другая реальность. Есть вероятность, что клуб прекратит существование.

Основной спонсор отказался от финансирования команды, и теперь перед кавминводским волейбольным коллективов встал гамлетовский вопрос: быть или не быть? Напомним, что ставропольская профессиональная команда была основана в 1993 году. За это время в Георгиевске (где клуб базировался на протяжении 26 лет) была выращена целая плеяда звёзд спорта. Здесь, в частности, начинали свой путь чемпионы мира и Европы, победители Олимпийских игр в Лондоне, воспитанники кавминводской школы волейбола Сергей Гранкин и Алексей Обмочаев.

В позапрошлом году команда перебралась в Кисловодск, а в нынешнем сезоне сумела установить историческое достижение, выиграв турнир во втором по значимости отечественном эшелоне. Теперь же будущее одной из восьми краевых команд мастеров в тумане. Волейболисты уповают на региональные власти, но удастся ли сохранить коллектив - большой вопрос.

«Прошедший сезон для моих подопечных оказался сверхудачным, - говорит главный тренер клуба «Трансгаз Ставрополь» Юрий Лисицкий. - Кажется, нужно радоваться и со всей ответственностью готовиться к следующему. Но нет - к сожалению, что случилось, то случилось. И всё же не будем терять надежду на сохранение команды: руководство клуба вплотную занимается поиском нового спонсора, хотя в наше непростое время задача эта архисложная».

Волейбольный сезон в стране стартует ориентировочно в конце сентября. Возможно, что к тому времени ситуация разрешится, и главная волейбольная команда Ставрополья продолжит выступления на профессиональном уровне.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах