aif.ru counter
46

И медаль,и премия. Ставрополец стал победителем Спартакиады учащихся России

АиФ-СК №34 19/08/2015

Более пятисот спортсменов в возрасте до 18 лет из 58 регионов страны оспаривали по ходу финальных состязаний в Саранске награды VII летней Спартакиады учащихся России по легкой атлетике. По традиции, успешно выступила ставропольская сборная, в активе которой оказалось пять медалей: одна высшей пробы, одно «серебро» и три трофея «бронзового» достоинства.

На верхнюю ступень пьедестала почета поднялся Даниил Смольняковский, который финишировал первый по итогам забега на 800 метров. Для того, чтобы преодолеть дистанцию, подопечному тренеров Александра и Сергея Татаринцевых понадобилась одна минута 54,20 секунды. Кроме того, Даниилу Смольняковскому по итогам соревнований в столице Мордовии присуждена премия по поддержке талантливой молодежи в соответствии с Указом Президента РФ.

«Серебро» заслужила дискоболка Юлия Степакова, которая в лучшей из попыток отправила свой спортивный снаряд на свидание с отметкой 43,42 метра. Тройку лучших в своих видах замкнули Анна Мальцева (метание диска), Иван Лесных (метание молота) и Никита Берестовский (бег на 3000 метров).

В шаге от пьедестала почета – на четвертой позиции, обосновались Ксения Шейкина, Иван Дунгеров (оба – метание молота), Григорий Волков (метание диска и толкание ядра), Алексей Мазикин (десятиборье) и Даниил Смольняковский (бег на 1500 метров). Пятое место в результате состязаний в тройном прыжке получила Елена Лобойко, и Антон Репников замкнул шестерку лучших молотобойцев.

«По итогам общекомандного зачета, ставропольская сборная, набравшая 1405 очков, поднялась на высокое седьмое место, – рассказала директор краевой СДЮСШОР по легкой атлетике Надежда Лобойко. – Впереди нас оказались соперники лишь из таких крупнейших центров развития «королевы спорта», как Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Челябинская и Свердловская области».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах