Примерное время чтения: 1 минута
513

Грозненский «Ахмат» упустил победу в гостевом матче с воронежским «Факелом»

Ставрополь, 16 апреля - АиФ-СК.

Грозненский футбольный клуб «Ахмат» разошёлся боевой ничьей с воронежским «Факелом» в гостевом для себя матче 23-го тура российской премьер-лиги. 

Игру из-за мышечной травмы пропустил полузащитник чеченской команды Бернард Бериша. Он травмировался в домашнем матче с «Уралом» и лечится под присмотром клубных врачей. По их прогнозам, Бериша сможет участвовать в 24-м туре. 

С самого начала хозяева активно давили на ворота соперника и голкиперу «Ахмата» Гиорги Шелии приходилось вступать в игру. Атаки «Ахмата» были не такими частыми, но быстрее привели к результату. Уже на 16-й минуте после подачи полузащитника Лечи Садулаева его партнёр Артём Тимофеев воспользовался ошибкой вратаря Ильи Свинова и забил головой. 

Минимальное преимущество гостей в счёте сохранилось до конца первого тайма. А спустя 10 минут после начала второго отрезка «Факел» сравнял. Мяч в ворота «Ахмата» после подачи Романа Акбашева со штрафного вколотил Сергей Божин. 

Уже в добавленное время вышедший на замену дагестанский форвард грозненцев Гамид Агаларов мог вывести команду вперёд, но его удар затылком поле попадания в штангу сначала отбил голкипер Свинов, а попытку добить заблокировал животом Сергей Божин.

«Ахмат» набирает 37 очков и занимает седьмую строчку в турнирной таблице. Следующий матч грозненцы сыграют 23 апреля дома против «Сочи».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах