aif.ru counter
25.03.2018 18:30
492

В Ставрополе готовят к сдаче зимний дворец спорта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-СК №12 21/03/2018
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 25 марта - АиФ-СК.

То, о чем так долго мечтали ставропольские поклонники зимних видов спорта, практически свершилось. В краевом центре состоялось техническое открытие физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой ареной.

Первый камень в основание объекта заложили два десятка лет назад. Однако в итоге тот камень оказался памятником спортивному долгострою. Менялись губернаторы, сроки и даже место строительства, однако довести проект до логического завершения никак не удавалось.

Тем временем в соседних регионах зимние дворцы, на зависть ставропольцам, росли как грибы после дождя в Краснодарском крае, в столицах республик Северного Кавказа: в Грозном, Владикавказе, Магасе, Назрани.

Со временем ледовые дворцы стали появляться и в крае: в 2013-м открыли «Олимпийский» в Невинномысске, в этом году в Будённовске свои двери распахнул спортивно-оздоровительный комплекс «Лукоморье». И вот наконец дело дошло до столицы Ставрополья. Нет, несколько небольших ледовых площадок, конечно, сейчас функционируют и в Граде креста, но полноценного комплекса для занятия зимними видами спорта у их поборников до сих пор не было.

Активное строительство началось осенью прошлого года, и за семь месяцев объект практически завершили. Главное сделали – залили лёд

На базе дворца спорта предполагается открытие специализированной детско-юношеской спортивной школы, где юные ставропольцы бесплатно смогут заниматься хоккеем и фигурным катанием. Официально, по заверениям властей, каток станет общедоступным осенью – открытие запланировано на октябрь. К тому времени ледовый дворец должен обрести имя, которое выберут по итогам народного голосования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество