770

Обещанного 15 лет ждут. В Ставрополе начали строить Ледовый дворец

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-СК №29 19/07/2017
Ольга Семенова / АиФ

В краевом центре, спустя 15 лет обещаний, начали строить Ледовый Дворец. Современный физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком займёт площадь более 4 тыс. кв. метров.

Дворец на юге

Расположится новый спортивный объект там же, где и планировали изначально – в Юго-Западном районе города на пересечении улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ.  Комитет градостроительства администрации уже выдал разрешение на строительство, инвестор разработал проектную документацию, подрядчик приступил к работе. Через забор, ограждающий стройку, видно, как экскаваторы роют котлован.

В градостроительном комитете Ставрополя рассказали, что в здании Дворца, кроме ледовой арены для повседневного катания на коньках и тренировок, будут залы для фитнеса, йоги, танцев, баскетбола и волейбола. Чиновники также заявили, что Ставрополь остро нуждается в новых объектах, особенно не хватает залов для спортивных игр и зимних видов спорта, плавательных бассейнов, легкоатлетического манежа, футбольного поля с искусственным покрытием под крышей. Сейчас в городе круглогодично работают два ледовых катка, но их пропускная способность очень ограничена.

Не лишний!

В адрес краевого министерства физкультуры и спорта постоянно поступали вопросы от жителей края, когда же будет построен обещанный много лет назад  Дворец. И вот свершилось!

«Свои двери ставропольская ледовая арена распахнёт уже в сентябре-октябре следующего года, – говорит Роман Марков, министр физической культуры и спорта Ставропольского края. – Но главное, этот объект будет находиться в собственности муниципалитета, а не в частных руках, поэтому все занятия во дворце будут проходить для детей бесплатно. Вопрос с тренерами и педагогами для юных хоккеистов и фигуристов уже почти решён, мы нашли специалистов, которые готовы переехать к нам из других регионов России, чтобы тут работать».

Несмотря на то, что в Ставрополе уже есть ледовые катки, этот лишним точно не будет.

«Лишних спортивных объектов в принципе быть не может, – считает Игорь Лавров, член комитета краевой думы по социальной и молодёжной политике, образованию, науке, культуре и СМИ. – Это классный современный спортивный объект. Те катки, который у нас сейчас имеются, не подходят для профессиональных занятий спортом. Дворец, который начали строить, похож на невинномысский. То есть это будет многофункциональный, стационарный, круглогодично работающий  каток, современный и большой». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах