aif.ru counter
17

Августовский кошмар остался позади

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 28/01/2009

На недавнем заседании правительства Москвы было решено ускорить строительство микрорайона "Московский", возводимого в столице Южной Осетии. Вместо запланированной сдачи комплекса к концу 2009 г., работы будут завершены уже в сентябре.

Решение о возведении данного комплекса было принято правительством Москвы сразу же после окончания войны в Южной Осетии. На строительство микрорайона в Цхинвали выделено более 2,5 млрд. руб.

В комплекс входит 214 коттеджей, 8 трехэтажных домов, детские сады, школы, развлекательные, торговые и физкультурно-оздоровительные центры, а также службы быта. Что примечательно, микрорайон спроектирован так, чтобы пешеходные и автомобильные дороги нигде не пересекались.

В строительстве комплекса принимают участие 450 человек, но скоро к работе привлекут еще более 1000 строителей. Причем мировой финансовый кризис, не обошедший стороной и нашу страну, никак не отразится на строительстве данного микрорайона.

После жестокой агрессии грузин, превратившей столицу Южной Осетии в руины, жители Цхинвали с нетерпением ждут завершения работ не только на территории данного микрорайона, но и десятка других строительных объектов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах