aif.ru counter
10.10.2019 11:35
37

Дворец для чемпионов. В Невинномысске открыли спорткомплекс «Олимп»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ-СК 09/10/2019
Виктория Ветер / АиФ

В Невинномысске после ремонта открыли спорткомплекс «Олимп». На танцевальные соревнования приехали более трёхсот пар из разных регионов страны.

Латино и рок-н-ролл

Турнир длился два дня, участники соревновались в латиноамериканских и европейских танцах, а также в танцевальном двоеборье.

«Так как одновременно выступает несколько пар, а каждый танец длится всего полторы минуты, судьи уделяют участникам совсем немного времени – несколько секунд, – рассказали Леонид и Юлия, которые приехали на соревнования из Краснодара. – Оценивают по внешнему виду, артистизму, попаданию в ритм музыкальной композиции, технике исполнения тех или иных танцевальных элементов».

На открытие спорткомплекса «Олимп» пригласили двукратных чемпионов мира по латиноамериканскому секвею Фёдора Полянского и Дину Ахметгарееву. Они показали чувственный танец, похожий на короткий спектакль о страсти и ревности с трагической развязкой. 

В день открытия в «Олимпе» организовали краевое первенство, в котором могли участвовать все желающие. Среди них было много детей, которые занимаются в местных коллективах или приехали из соседних городов. Ребята состязались с такой серьёзностью, которой могли бы позавидовать взрослые профессионалы. Перед выходом на паркет одни репетировали в уголке, другие разминались, третьи получали последние наставления от тренеров и родителей. Лучшие удостоились медалей, грамот и кубков.

Соревнования проходили в двух залах с трибунами для гостей: большом на 1050 человек и малом на 260 зрителей. После капремонта там появились особо прочные полы, сделанные по суперсовременным технологиям. Чтобы спортсмены могли не опасаться случайных травм, пол оснастили амортизаторами и покрыли износостойким кленовым паркетом.

Всё, что можно, поменяли

Спорткомплекс «Олимп» построили около 30 лет назад. В его залах работали кружки и секции, проходили детские утренники, соревнования, выставки и благотворительные вечера. Поскольку в городе не так много крупных спортивных объектов, дети и подростки ездили туда с окраин и из соседних сёл. За годы такой интенсивной эксплуатации здание и его помещения обветшали, и в 2017 году его закрыли на ремонт.

Краевые и городские власти заключили соглашение с компанией «ЕвроХим», чтобы восстановить один из главных спортивных объектов Невинномысска. Компания выделила на эти цели 391,5 миллиона рублей.

После ремонта спорткомплекс изменился внутри и снаружи.
После ремонта спорткомплекс изменился внутри и снаружи. Фото: АиФ/ Виктория Ветер

В спорткомплексе поменяли практически всё: заменили инженерные коммуникации внутри и снаружи здания, установили трансформаторную подстанцию и распределительный щит, смонтировали современную кровлю со специальной влагозащитной мембраной, которая рассчитана на 25 лет, заново остеклили окна. Перед спорткомплексом положили новую плитку и установили спортивную площадку для тренировок на свежем воздухе.

Справка
391,5 млн рублей благотворительных средств выделил «ЕвроХим» на полную реконструкцию спорткомплекса «Олимп».
Планировка здания тоже изменилась: раньше в «Олимпе» было всего пять залов для занятий, а теперь их восемь, при каждом есть по две раздевалки, для мальчиков и девочек. Новые помещения предназначены для занятий боксом, хореографией и настольным теннисом. Также в комплексе будут работать секции акробатики, гимнастики и игровых видов спорта. В целом же там смогут заниматься около 2000 юных горожан.

«То, что здесь было три года назад, не идёт ни в какое сравнение с нынешним «Олимпом», – сказал глава города Михаил Миненков. – Таких масштабных проектов давно не было в крае. Теперь дети смогут заниматься здесь всеми видами спорта, снизится нагрузка на школьные спортзалы. Мы будем и дальше строить спортивные объекты: проектируем новый бассейн и стадион. Потребность высокая: в городской «взрослой» футбольной лиге уже 28 команд, в школьной – больше сорока и даже в детсадовской – 32 команды».


Комментарий

Владимир Торин, руководитель департамента общественных связей и коммуникаций компании «ЕвроХим»:

– Год за годом компания «ЕвроХим» старается сделать так, чтобы в нашем городе жилось лучше. Именно поэтому мы возводим новые спортивные и образовательные объекты. В том числе выделили средства на ремонт этого спортивного комплекса. Спасибо руководству Ставропольского края и администрации Невинномысска. Уверен, впереди у нас ещё много совместных проектов.

На правах рекламы.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество