aif.ru counter
27.06.2011 15:01
20

Подготовка к международному ралли на Ставрополье идет полным ходом

Как сообщает управление по госинформполитике СК, продолжается подготовка к международному ралли "Шелковый путь", два этапа которого пройдут на территории Ставропольского края. Маршрут уже проверили и утвердили французские эксперты, организовав пробный заезд нескольких экипажей. Кроме того, на трассе сейчас работают местные специалисты, главная задача которых - максимально обезопасить трек по всему пути следования.

- Маршрут получился достаточно сложным и интересным. Там присутствует и горный рельеф, и степной, и бездорожье. В некоторых местах гонщикам придется на своих автомобилях пересекать реки вброд, - сообщил представитель дирекции по безопасности и маршруту ралли «Шелковый путь» в Ставропольском крае Виктор Губанов.

Для желающих увидеть гонку, в Ставропольском крае организовали специальные зрительские зоны, их будет десять: в Туркменском районе такие площадки организуют в поселках Поперечном и Голубином; в Петровском районе зрительских зон будет три: в поселках Горном, Рогатая Балка и в селе Гофицком. Еще две площадки устроят в станице Новомарьевской, в селе Надежда на месте финиша. По одной зрительской зоне создадут в Александровском районе, между хутором Харьковским и селом Грушевским, Изобильненском (станица Каменобродская) и возле бивака в аэропорту «Ставрополь». Места для болельщиков будут огорожены. Рядом с ними в дни соревнований выставят наряды полиции и экипажи «Скорой помощи». Попасть на смотровую площадку, каждая из которых рассчитана примерно на 1000 человек, смогут все желающие, вход туда бесплатный.

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество