aif.ru counter
15.07.2011 15:32
57

Завершился ставропольский этап ралли «Шелковый путь»

В селе Надежда вчера финишировал один из этапов международного ралли-марафона «Шёлковый путь». Соревнования стартовали 11 июля с Красной площади. Первым внедорожником, который достиг финишной прямой, стал джип Стефана Петеранселя (Франция, Mini). Следом за ним на дистанции, но первым по времени финишировал Кшиштоф Холовчик (Польша, BMW). Россиянин Александр Желудов (Nissan) пришёл третьим номером, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.

Первая тройка в категории грузовиков: Фирдаус Кабиров (КАМАЗ-мастер, Россия), Франц Эхтер (MAN, Германия) и Алес Лопрайс (Tatra, Чехия).

Международный ралли-марафон на Ставрополье проводится впервые. Специально для этого мероприятия в этом году оборудовано 10 зрительских зон в 8 населённых пунктах, хотя в прошлом году подобные сооружения были только в трех поселениях. Длина маршрута по территории региона также выросла до 456 километров, против прежних 140.

Губернатор Валерий Гаевский напомнил, что «Шёлковый путь» связан с территорией Ставрополья тысячелетней историей. В древности именно здесь шли сразу две ветки торгового Шёлкового пути - через современные Кавминводы и город Будённовск.

- И разница только в том, что древний путь прокладывали мулы, верблюды, груженые подводы, а современный – колеса автомобилей. Мы удивлены, ошарашены и поражены масштабом и мощью происходящего, - сказал Валерий Гаевский.

По мнению главы края, под ралли Трасса «Астрахань-Ставрополь» – самый длинный и сложный участок гонок.

- Гонщики прошли его красиво. Мы следили. Болели, - поделился Гаевский с организаторами и участниками состязаний.

Между тем губернатор Ставрополья надеется, что международный ралли-марафон «Шёлковый путь» станет для региона традиционным. На территории Ставропольского края ежегодно проходят 2-3 соревнования ранга российских чемпионатов. А Федерация ДОСААФ на его территории получила регистрацию первым номером среди других спортивных федераций.

- Потенциал есть. И теперь, когда мы принимаем марафон «Шелковый путь», у нас появился мощнейший стимул его развивать, подтягивать земляков к международному уровню, - поделился губернатор с организаторами «Шелкового пути».

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество