Трибуны – в ста метрах от трассы
Этап «Астрахань-Ставрополь» стартует ранним утром 14 июля. А уже ближе к полудню на финиш начнут прибывать первые гоночные джипы, а за ними во второй половине дня появятся грузовики. Всё это растянется примерно до 20 часов, так как со старта машины уходят с интервалом 3 минуты. Финиш намечен в ближайшем пригороде краевого центра селе Надежда в районе улицы Фабричной неподалёку от Большого пруда.
На Ставрополье создано с десяток зрительских зон. В Туркменском районе – в посёлках Поперечном и Голубином. В Петровском – в посёлке Горном и сёлах Рогатая Балка и Гофицкое. В Александровском – возле сёл Грушевского и Сергиевского. По степям Андроповского района пройдёт самый скоростной участок. После чего будет вышеописанный финиш в Надежде.
Вечером гонщики встанут на бивак в аэропорту краевого центра. А утром 15 июля стартует этап на Армавир и Майкоп, зрители смогут увидеть его участников в станицах Новомарьевской Шпаковского района и Каменнобродской Изобильненского района.
Указатели к зрительским зонам, попасть на которые можно совершенно бесплатно, будут установлены на дорогах общего пользования, а с некоторых из них также будет просматриваться раллийная трасса.
Безопасность превыше всего!
Как сказал президент краевого фонда поддержки технических видов спорта «Ставропольавтомотоспорт» Виктор ГУБАНОВ, теперь представляющий в регионе дирекцию по безопасности и маршруту ралли «Шелковый путь», в этом применены повышенные антиаварийные меры.
— Маршрут сложный, с бездорожьем, с горным и степным рельефами. В некоторых местах гонщикам придётся пересекать реки вброд. Но основным критерием при выборе каждого участка являлась его безопасность. Кое-где раллийная трасса будет пересекать автодороги, проходить через населённые пункты и сельхозугодья, на этих участках будет ограничена скорость гонщиков. Везде будут дежурить представители ГИБДД и других подразделений полиции, а также многочисленные волонтёры. На всех зрительских зонах будут находиться экипажи «скорой помощи», пожарных и спасателей, – заключил Виктор Губанов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть