aif.ru counter
162

Первый день лета Невинномысск встретил праздником на льду

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ-СК 05/06/2013
Справка:

Ледовый дворец «Олимпийский» в Невинномысске с ареной общей площадью 1568 кв. м вмещает 600 зрителей. Строительство обошлось почти в 320 млн руб.

 1 июня 2013 года в городе химиков открыли Ледовый дворец и Детско-юношескую спортивную школу по хоккею и фигурному катанию. Это событие много значит для горожан, да и для края в целом.

Невинномысцы ещё помнят старый каток, закрывшийся в 90-е годы, который имел свою историю побед и во многом заложил основу спортивных традиций города химиков. Именно здесь делала свои первые шаги на льду будущая олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена БЕРЕЖНАЯ. И вот, наконец, по прошествии времени город может вернуть славу ледовой столицы края.

Первый в СКФО

Ледовый дворец «Олимпийский» стал первым спортивным объектом такого уровня в СКФО. Своим появлением он обязан частно-государственному партнерству Министерства спорта Российской Федерации, правительства Ставропольского края, администрации Невинномысска и компании «ЕвроХим».

Этот день стал для горожан настоящим праздником. Ещё до официального начала церемонии юных спортсменов Невинномысска ждал незабываемый мастер-класс от звёзд хоккея и фигурного катания

После традиционной для таких случаев церемонии перерезания ленточки на свежезалитом льду арены устроили грандиозное шоу. Кроме выступлений местных воспитанников, зрителям посчастливилось увидеть показательную программу неоднократных чемпионов России, бронзовых призёров первенства мира и серебряных призеров Европы в состязаниях спортивных пар – Юко КАВАГУТИ и Александра СМИРНОВА.

А самой долгожданной частью праздника оказалась, пожалуй, полноценная хоккейная баталия между сборными Невинномысска и Армавира. Изюминкой этого поединка стало участие в нем легендарных звезд хоккея – Евгения ЛЯПКИНА, Виктора ШАЛИМОВА, Александра и Владимира ГОЛИКОВЫХ, Сергея ЯМАЕВА. Выезжая на замену в течение матча, они поочерёдно выступали за каждую из команд. В итоге общими усилиями хозяева одержали убедительную победу со счётом 7:2.

В то время как ледовая арена стала площадкой официальной части праздника, площадь перед дворцом превратилась в эпицентр детского веселья. Для ребятни приготовили бесплатные соки, мороженое, поп-корн, а приветливые аниматоры в костюмах сказочных персонажей увлекли конкурсами с призами.

Продолжение следует

Кстати:

Особое отношение к спорту часть корпоративной политики компании «ЕвроХим». Совместно с Министерством спорта РФ здесь успешно реализуют программу развития детского ледового спорта, в рамках которой в российских городах строят современные ледовые арены и создают детско-юношеские спортивные школы. Деловая газета «Ведомости» и международная сеть аудиторско-консалтинговых фирм PricewaterhouseCoopers признали эту программу лучшей в России. Она уже помогла запустить Ледовый дворец в Новомосковске (Тульская обл.), в стадии строительства Ледовый дворец в Кингисеппе (Ленинградская обл.).

 Поздравить горожан с таким замечательным событием в город химиков прибыли губернатор Валерий ЗЕРЕНКОВ, генеральный директор ОАО «Минерально-химическая компания «ЕвроХим» Дмитрий СТРЕЖНЕВ, представители Минспорта России, депутаты краевой и федеральной Думы.

Высокие гости смогли ознакомиться с помещениями дворца, с уровнем его оснащённости и по итогам этой импровизированной экскурсии не скрывали своего восхищения увиденным.

– Это очень символично, что открытие Ледового дворца состоялось в объявленный краем Год семьи и благополучия детей и к тому же совпало с Днём защиты детей, – считает Валерий Зеренков. – Это отличный подарок к празднику и для юных жителей Невинномысска, и для их родителей. У нас очень спортивный край – сегодня каждый шестой ставрополец регулярно занимается физкультурой и спортом. Наши ребята завоёвывают награды самых престижных соревнований, включая Олимпийские игры. Пока среди них больше призёров в летних видах спорта. Но уверен, теперь мы громко заявим о себе и в зимних дисциплинах.

Первый лица торжественно перерезали красную ленту. Фото: Николай Жуков

Губернатор напомнил, что это далеко не последний крупный спортивный объект, который порадует в этом году жителей края. Совсем скоро планируется открыть физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске, а также построить 29 спортивных площадок в городах и селах.

На лёд бесплатно

– Я очень рад возможности открыть Ледовый дворец в Невинномысске, – обратился к гостям праздника Дмитрий Стрежнев. – Это наш очередной новый проект в области развития детского ледового спорта в России. И то, что он был реализован именно здесь – не случайно. Ставропольский край – важный регион для нашей компании, и мы гордимся возможностью внести свой вклад в его развитие.

Дворец был возведён очень быстро. Полтора года для сооружений такого масштаба и оснащенности – просто потрясающий результат. Именно поэтому многие специалисты, принимавшие участие в его строительстве, удостоились в этот день наград из рук губернатора края. А символический ключ от нового объекта Валерий Зеренков вручил директору детско-юношеской спортивной школы по зимним видам спорта Евгению ЖМАКИНУ.

В задачи школы, которая теперь будет работать на базе дворца и уже начала принимать первых воспитанников, входит не только продвигать идеи здорового образа жизни среди юных невинномысцев, но и готовить будущих звёзд хоккея и фигурного катания.

Впрочем, ледовая арена распахивает свои двери не только перед ними. Каток уже открыт для всех, кто хочет насладиться катанием на коньках, причём в первые дни работы это удовольствие будет для всех горожан абсолютно бесплатным. Это ещё один подарок от компании всем горожанам и хороший стимул провести своё свободное время с пользой для здоровья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество