aif.ru counter
242

После открытия ледового дворца глава Ставрополья обещал начать год бассейнов

Ставрополь, 3 июня – АиФ-СК. Двухэтажное здание с ледовой ареной 56 на 28 метров начали строить в 2011 году: тогда был заложен первый камень комплекса. Автором идеи выступил заместитель председателя правительства России Игорь Сечин, который договорился о финансировании с одним из крупнейших предприятий химической промышленности ещё перед парламентскими выборами краевого и федерального уровня. Ольга Тимофеева, депутат ГосДумы России, отметила: дворец построен за рекордно короткий срок:

Ольга Тимофеева. Фото: Ольга Облогина

«Большинство из вас – взрослые дяди и тети, которым всё время обещали: мы построим вам ледовый дворец, он у вас будет! И ровно за полтора года, а это минимальные сроки во всей стране, построен ледовый дворец!»

Другой уровень

Ледовый дворец оснащен трибуной на 593 зрительских места, есть гардеробные для спортсменов и посетителей, 150-метровые спортзалы: тренажерный и хореографический, пункт проката инвентаря. Плюс к тому, для обслуживания комплекса построена двухтрансформаторная подстанция напряжением 10 кВт. На все это потратили 300 миллионов рублей. Но оно того стоит, говорит Эдуард Петухов, нападающий хоккейного клуба «Невинномысск»:

Эдуард Петухов. Фото: Ольга Облогина

«Мы когда 20 лет назад начинали – занимались на улице! На лужах, грубо говоря! Заливали лед и занимались. А сейчас конечно другой уровень – круто!»

На открытии ледового дворца был и губернатор края Валерий Зеренков. Он отметил: такой комплекс был действительно необходим. Ведь каждый шестой ставрополец регулярно занимается спортом:

Валерий Зеренков. Фото: Ольга Облогина

«Будем растить Елен Бережных, Андреев Чемеркиных. Я имею в виду чемпионов, которые прославляют Ставропольский край во всём мире!»

Развиваем спорт

Также в ледовом дворце «Олимпийский» будет базироваться детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта. Туда планируют набрать до шестисот детей. Лидия Голубцова надеется, что и её четырехлетний внук Кирилл будет там заниматься:

Лидия Голубцова. Фото: Ольга Облогина

«Чем больше будут заняты подростки, тем лучше для них и для города! Сами знаете какое сейчас время, я только приветствую это все: чтобы были новые олимпийские чемпионы! Надеюсь, и мой внук!»

Фото: Ольга Облогина

Однако помимо ледового дворца, в 2013 году ставропольских любителей спорта ждёт ещё немало «открытий»: в этом году запустят физкультурно-оздоровительный комплекс в Кисловодске, а по краю будет построено 29 спортивных площадок. И, по словам Валерия Зеренкова, это только начало спортивного старта.

«Я хочу следующий год – а может и три года, если не хватит одного – назвать годом в крае бассейнов!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах