aif.ru counter
332

Восходящие звезды боевого самбо

АиФ-СК №27 04/07/2012
Фото: АИФ

Самбо - один из самых популярных и массовых видов единоборств, культивируемых в России.

В настоящее время под эгидой Всероссийской федерации самбо активно развивается новая дисциплина – боевое самбо, где значительно более широкий арсенал технических действий по сравнению со спортивным разделом.

В одном зале с грандами

Наряду с традиционной борцовской техникой в боевом самбо применяется техника ударов и удушающих приёмов. Российские спортсмены, представители этого вида единоборств, являются бесспорными лидерами на международной арене. Достаточно упомянуть братьев Емельяненко. С недавних пор уроженцы Ингушетии, молодые ребята – братья Толдиевы – удивляют спортивное сообщество своими победами во славу России.
В секцию борьбы в Санкт-Петербурге мальчиков привёл их отец, который долгое время занимался боксом. Первым тренером юных спортсменов стал Михаил Смирнов. После восьми лет интенсивных занятий Адам и Рустам Толдиевы перешли в известный зал «Самбо Питер», где стали постигать азы боевого искусства. Здесь тренируются такие знаменитости, как Александр Емельяненко, Андрей Семёнов, Артур Гусейнов и др. Тренер сборной Санкт-Петербурга по боевому самбо Александр Коршунов готовит в этом зале чемпионов. Параллельно идут занятия по смешанным единоборствам.
В спортивном самбо братья Толдиевы достигли много вершин – выигрывали чемпионаты северной столицы среди юношей, юниорские первенства. А Рустам взял «золото» на первенстве России среди юношей. Теперь уроженцы селения Экажево в Ингушетии - многократные победители чемпионатов Санкт-Петербурга по боевому самбо среди взрослых, всероссийских турниров, международных турниров в Голландии и Германии. В мае этого года Адам Толдиев порадовал спортивное сообщество страны своей победой на чемпионате Европы в Москве в весовой категории 62 кг. В полуфинале соревнований был повержен двукратный чемпион мира из Болгарии Марко Косев. А на недавнем турнире по боевому самбо в Назрани, посвящённом А.Костоеву, Рустам Толдиев взял второе место, уступив только опытному спортсмену из Дагестана.

Главные вершины - впереди

Полтора года назад братья Толдиевы начали свои выступления в турнирах «М-1». 15 июля Рустам сразится за «пояс Средней Азии» в Таджикистане в рамках соревнований по смешанным единоборствам. У братьев напряжённый график – впереди Кубок мира по боевому самбо, первенство России с отбором на мир. Старшие товарищи охотно делятся своим опытом с молодыми ингушскими спортсменами. Так, на сборах перед чемпионатом Европы в городе Серпухове мастер-класс проводил сам Фёдор Емельяненко. Молодым уроженцам Ингушетии прочат большое спортивное будущее. Со временем они наберутся опыта.
- Мы часто бываем дома, в родной Ингушетии. Здесь мы посещаем Экажевский физкультурно-оздоровительный комплекс, тренируемся у Астемира Бузуртанова. Мы получаем в республике заряд положительной энергии, ощущаем поддержку земляков, что позволяет нам побеждать на соревнованиях, - сказали в беседе с нашим корреспондентом братья Толдиевы. Что же, остаётся пожелать дальнейших успехов юным дарованиям во славу России, во славу Ингушетии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество