Примерное время чтения: 2 минуты
122

Баскетболистки Ставрополья ждут решения по последним играм в чемпионате РФ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-СК 01/04/2020
Евгений Алексеев / АиФ
Ставрополь, 30 марта - АиФ-СК.

Баскетболистки клуба «Ставропольчанка-СКФУ» ожидают решения по двум своим последним играм в первом дивизионе регулярного этапа чемпионата России.

Исполком Федерации баскетбола России внёс изменения в регламент чемпионата страны, касающиеся проведения соревнований в двух женских лигах. В связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции решено завершить сезон в премьер-лиге и во втором дивизионе женской суперлиги. А вот по соревнованиям в первом дивизионе, где выступает «Ставропольчанка-СКФУ», решения пока нет. 

Последние поединки национального первенства во втором по значимости отечественном эшелоне «фурии» (как зачастую называют игроков женсовета из краевого центра) провели в Курске против девушек из клуба «Динамо-Фарм». Любимицы местной публики в первом матче уверенно диктовали свои условия южанкам. Уже в стартовой четверти хозяйки оформили более чем двукратный перевес – 26:11, а в дальнейшем лишь наращивали преимущество. Финальная сирена зафиксировала викторию принимающей стороны со счётом 89:47. 

Повторное рандеву протекало по похожему сценарию. Визитёрши уступали на протяжении всего матча, но встрепенулись в концовке, выиграв заключительную четверть. Однако этих усилий хватило лишь на то, чтобы сократить отставание – 74:45 в пользу «Динамо-Фарм». Слабым утешением для южанок стали персональные успехи Елены Федотовой, которая набрала 16 очков и была признана лучшим бомбардиром поединка. 

До конца регулярного этапа чемпионата России ставропольские мастерицы оранжевого мяча должны провести ещё два противостояния в столице Татарстана против соперниц из «Казаночки». Но когда состоятся эти встречи и состоятся ли вообще – большой вопрос.

«Мы тренировались вплоть до 27 марта, теперь же команда ушла на карантин, ждём решения Российской федерации баскетбола», - рассказал главный тренер «Ставропольчанки-СКФУ» Евгений Алиев. 

Сейчас коллектив из Града Креста делит седьмое-восьмое места в таблице с московским клубом «МБА-2». В активе обеих дружин по 61 очку. 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах