Примерное время чтения: 1 минута
389

Жительница Ингушетии Марина Яндиева сбежала от родных за границу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Пошёл на первый срок 31/01/2024
Кризисная группа СК SOS / Кадр из видео
Ставрополь, 25 января - АиФ-СК.

Жительница Ингушетии 28-летняя Марина Яндиева уехала от преследования родных за границу и просит не беспокоиться за неё, сообщила «Кризисная группа СК SOS» (признана в РФ иноагентом). 

«Я нахожусь в безопасности, у меня всё замечательно и я чувствую себя, вероятно, настолько счастливой, как никогда», - сказала девушка в своём видеообращении и попросила её не искать.

Это не первый побег Яндиевой от опеки родных. В 2011 году Марина поступила в университет в Москве. Через четыре года родственники насильно вернули её в Ингушетию. В 2016-м девушка попыталась уехать в Москву, но её нашли, избили и вернули в семью.

В 2023 году с помощью «Кризисной группы» Марине удалось сбежать. Часть пути её сопровождал юрист «Команды против пыток» (признана в РФ иноагентом) чеченец Магомед Аламов. В сообщении говорится, что после побега Марины ему и его семье поступали угрозы от близких беглянки. Они требовали вернуть Марину.

Надеясь вернуть дочь домой с помощью полиции, мать подала заявление о совершённой Мариной краже, хотя адвокат семьи признавал, что у родственников нет претензий к девушке.

Сейчас Марина за границей. Угрозы в адрес Аламова перестали поступать, хотя ему и пришлось покинуть работу.

Ранее сообщалось, что мать сбежавшей из дома жительницы Ингушетии обвиняет её в краже кольца.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах