940

Виталий Калоев стал прототипом героя Шварценеггера в голливудском фильме

Ставрополь, 8 февраля - АиФ-СК.

Фильм, основанный на событиях из жизни архитектора из Северной Осетии Виталия Калоева, совершего убийство авиадиспетчера Питера Нильсена, считая его ответственным за гибель своей семьи в авиакатастрофе, сняли в США. 

Американская кинолента в оригинале получила название Aftermath («Последствия»), однако в России выйдет под названием «478». Именно через столько дней Калоев решил отомстить за семью.

Роль героя, прототипом которого стал Виталий Калоев, исполнил известный актер и экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Создатели фильма попытались создать некое сходство между актером и Калоевым, правда, в фильме Шварценеггера будут звать Виктор, а не Виталий.

Съемки ленты начались в декабре 2015 года в штате Огайо. Накануне трейлером фильма в своем Facebook поделился сам Шварценеггер. Он также написал, что мировая премьера картины состоится 7 апреля. 

Лента основана на реальных событиях. Жена, сын и дочь Виталия Калоева погибли в авиакатастрофе над Боденским озером в Швейцарии в 2002 году. В феврале 2004 года Калоев убил Питера Нильсена, который в вечер происшествия был за диспетчерским пультом. Убийство было совершено на пороге дома Нильсена в присутствии его жены и троих детей.

В октябре 2005 года Виталий Калоев был приговорен к восьми годам тюрьмы, однако спустя два года вышел по УДО. В настоящее время мужчина работает в министерстве архитектуры и строительной политики республики Северная Осетия заместителем министра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах