aif.ru counter
291

Мэр Ставрополя заявил, что большинство горожан голосует за развязку

Ольга Облогина / АиФ
Ставрополь, 21 февраля - АиФ-СК.

Глава администрации Ставрополя заявил, что на публичных слушаниях в мэрии большинство горожан проголосовали за резервирование земли под развязку на перекрёстке проспекта Кулакова и улицы Ленина.

В своём инстаграме Андрей Джатдоев обвинил активистов в неискренности, равнодушии к городу, массовом вбросе и захламлении города листовками.

«Подавляющее большинство проголосовано за резервирование. Шла прямая трансляция в интернете. Ничего не скроешь. Кто же был против и из-за чего? И кто потом, проиграв вчистую на слушаниях, устроил массовый вброс о неких протестных настроениях в интернет? Ой! До боли знакомые лица. Обычно они мирно дремлют до начала выборной кампании. А тут... Что? Пора? Сколько раз мы это уже проходили! Тактика всегда одна и та же: повод не важен, главное засветиться. При этом одевается маска правдолюбца или рубахи-парня. Одевается ненадолго, а то вдруг прирастёт! А если разобраться: им, на самом деле, глубоко плевать и на город, и на нас с вами. За свою жизнь они и палец об палец для него не ударили, кирпича одного не положили. Всю жизнь захламляли город листовками, а наши мозги всякой ерундой. И ведь иногда получалось же! А потом опять: маски долой и в спячку!» – написал мэр.

Корреспондент «АиФ-СК» участвовала в публичных слушаниях 14 февраля. Всё мероприятие снимали и транслировали активисты «Нашей инициативы». Голосование во время слушаний не проводилось, но после их завершения в зале заседаний остались члены комиссии по землепользованию и застройке Ставрополя, в которую входят депутаты городской думы и сотрудники мэрии. Возможно, именно они и проголосовали за резервирование земли под развязку. От граждан приняли только письменные заявления.

В комментариях под постом Андрея Джатдоева мнения горожан разделились. Одни солидарны с мэром и считают строительство развязки признаком развития, другие – участники публичных слушаний – возмущены введением подписчиков в заблуждение и попыткой оскорбить активистов.

«Вы говорите, что «большинство на слушаниях проголосовало за». Возможно, вы имели в виду большинство ваших подчинённых – членов комиссии по землепользованию и застройке? Голосования среди жителей не было – я могу это подтвердить, потому что была на слушаниях. А вас там не было. Вы пытаетесь выставить жителей города, неравнодушных к его судьбе, оппозиционерами, пытаетесь сравнить их с устроителями гей-парадов, опускаетесь до оскорблений, сидя у себя в кабинете. А где же открытый диалог с людьми, которым вы так гордитесь? С кем из людей, считающих развязку не лучшим градостроительным решением, вы говорили? Петицию подписали более 500 человек – вам на их мнение плевать?» - ответила мэру журналистка Дарья Полянкина.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах