aif.ru counter
90

Дорожные игры. Детям рассказали, как не стать жертвой аварии

Ольга Облогина / АиФ

Госавтоинспекторы объяснили правила поведения на дорогах воспитанникам ставропольского центра психологической помощи. Всего пару минут официальной части – и двадцать детей уже разбились по командам в полной готовности начать соревнования. Именно так сотрудники ГИБДД по Ставрополю и работники центра психологической помощи решили сформировать занятие. Главная цель – застраховать детей от возможных рисков пострадать под колёсами.

Количество ДТП в Ставрополе в этом сезоне возросло – машин стало больше, и именно в этом госавтоинспекторы видят главную причину пугающего роста статистики. Анжела Терпогосова, инспектор отдела пропаганды, приводит данные по городу: «За текущий период этого года уже зарегистрировано 21 ДТП с участием детей! А в прошлом году за этот период было зарегистрировано всего шесть аварий! Идёт рост детского транспортного травматизма».

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Инструктаж элементарных правил дорожного движения решили проводить в игровой форме – так лучше запоминается, уверяют психологи. По словам Елены Фомущенко, заведующей отделением психолого-педагогической помощи, игра – это ведущий вид деятельности у детей. И когда правила объясняются в такой манере – это намного продуктивней, чем беседа или «сухой» кабинетный урок.

Фото: АиФ / Ольга Облогина

Заданий, кстати, было много: от тех, где нужно было показать художественные способности, до тех, где оценивались уже актёрские таланты. Дети сами придумывали сценарии и разыгрывали миниатюры на воображаемой трассе – её мелом нарисовали прямо во дворе учреждения.

Эффект всей этой профилактики можно будет оценить только в следующем сезоне – когда появятся данные статистики 2014 года. Однако, судя по уверенному тону детей, они запоминают правила куда охотнее взрослых. Елисей рассказывает главные, как ему кажется, законы пешехода: 
«Во-первых, нужно переходить дорогу на зелёный свет. Во-вторых, нужно переходить всегда на пешеходном переходе. И в-третьих, когда зелёный свет уже заканчивается, не нужно перебегать, если понимаешь, что не успеешь!».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах