Примерное время чтения: 1 минута
261

Ставропольские пищевые предприятия резко увеличили выпуск продукции

АиФ-СК №42 19/10/2016
Ставрополь, 19 октября - АиФ-СК.

Пищевые предприятия Ставрополья увеличили выпуск своей продукции.

По данным Ставропольстата, в январе-сентябре этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого, ставропольские пищевики увеличили выпуск сыров на 26,3%, кетчупов и томатных соусов – на 22,4% , сливочного масла – на 18,3%, сгущённого молока – на 14,2%, кондитерских изделий – на 11,4 %.

«Это прямой результат импортозамещения и повышения спроса на местную продукцию, – полагает Ирина Видинева, эксперт в области пищевой промышленности. – Если до введения санкций  склады ставропольских сыроделов были переполнены, то сейчас, по моим сведениям, спрос уже превышает предложение. Стали гораздо чаще проводить ярмарки по акции «Покупай ставропольское!»          

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах