![](https://aif-s3.aif.ru/images/010/250/a70f87ce1a8cbcb5e3ba347a278d4d9a.jpg)
По данным Ставропольстата, в январе-сентябре этого года, по сравнению с тем же периодом прошлого, ставропольские пищевики увеличили выпуск сыров на 26,3%, кетчупов и томатных соусов – на 22,4% , сливочного масла – на 18,3%, сгущённого молока – на 14,2%, кондитерских изделий – на 11,4 %.
«Это прямой результат импортозамещения и повышения спроса на местную продукцию, – полагает Ирина Видинева, эксперт в области пищевой промышленности. – Если до введения санкций склады ставропольских сыроделов были переполнены, то сейчас, по моим сведениям, спрос уже превышает предложение. Стали гораздо чаще проводить ярмарки по акции «Покупай ставропольское!»