124

В Ингушетии продавать картофель решили только жителям республики

Ставрополь, 12 декабря – АиФ-СК. Картофель в Ингушетии будут продавать только жителям республики, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

Такое предложение как одну из стабилизационных мер для местного рынка продовольствия высказал глава республики Юнус-Бек Евкуров во время обсуждения с вице-премьером правительства Асхапом Гойговым состояния цен на продукты.

«Когда были излишки продукции, их продавали всем. Сейчас же нужно продавать картофель только жителям республики, но по той же цене», – отметил Евкуров.

По словам Асхапа Гойгова, на оптовых рынках Ингушетии наблюдается небольшой рост цен на ряд продуктов, но в целом ситуация стабильная. На некоторые товары цены держатся на прежнем уровне либо остаются ниже, чем в соседних регионах.

Так, по данным вице-премьера регионального правительства, стоимость нефтепродуктов практически не претерпела изменений, дизтопливо подорожало на 1 рубль. Существенно цены не изменились и на оптовые поставки лекарств. Их стоимость в аптеках увеличилась всего на 1%.

«На основные продукты питания цены значительно не изменились, а стоимость картофеля даже ниже, чем в соседних регионах, и составляет 16 рублей за килограмм. В 2013 году картофель продавали за 18-19 рублей за килограмм», – добавил Гойгов.

Но по 12 позициям из 40 цены на продукты в республике выше, чем в соседних регионах СКФО. Наблюдается сезонное повышение цен на 15-30% на овощи, фрукты и молочные продукты, а также резкий рост цены на гречку.

Сейчас в регионе сформирован штаб и районные рабочие группы по оперативному реагированию на изменение цен. Штаб проводит ежедневный сбор и обработку информации по ценам в магазинах и на рынках.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах