aif.ru counter
04.07.2017 15:14
243

Железное хобби. Ставрополец почти четверть века реставрирует мотоциклы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ-СК №26 28/06/2017

Кожаные штаны, татуировки, грубый голос, развязное поведение, любовь к выпивке. Примерно так выглядят байкеры в кино и в стереотипах. Эдуард Давыдов в этот образ не вписывается совсем.  Простой работяга, воспитанный и скромный. Но кое-что общее есть: он обожает огромные мотоциклы. «В них – вся моя жизнь», - признаётся реставратор старинных мотоциклов.

Его мир – мастерская. Гайки, ключи, запчасти самых разных размеров – вокруг царит творческий беспорядок, в котором из старой техники рождается новая. Рождается… и перемещается в гараж. Сейчас там стоят два самых дорогих сердцу крутых мотоцикла – BMWR75 Sahara и HarleyDavidson. И та, и другая модель времен Великой Отечественной войны! Первая –1943 года. Вторая – 1942 года.

HarleyDavidson – первая профессиональная сборка, выполненная Эдуардом. С этим железным другом он везде – на конкурсах, выставках, встречах.

«Каждый мотоцикл – часть моей жизни, – говорит Эдуард. – Каждый вызывает определенное чувство, с каждым связана целая эпоха».

С гордостью и любовью он рассказывает о своём «первенце»: «Мотоцикл был сильно изуродован. Я сделал из него современный чоппер – хромированный, большой. В девяностые годы такого ни у кого не было. Впечатлений было море».

Этому нелегкому труду реставратор посвятил 24 года. Более того, страстью к мотоциклам заразил многих своих друзей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество