aif.ru counter
17

Как найти себе пару?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 27/08/2008

Недавно посмотрела по телевизору фильм с участием К. Стриж "Как найти мужа", где она делится опытом знакомства с молодыми людьми. Вот и я задумалась, а где у нас в Ставрополе можно познакомиться с интересным молодым человеком. На дискотеки ходят школьники и студенты, ночные бары - не для меня, на работе коллеги все уже "заняты". Где знакомиться, если тебе за 25? Есть ли в Ставрополе интересные клубы знакомств? Или вы можете еще что-нибудь посоветовать?

Наталья, Ставрополь

Можем. Советуем.

Самое главное в непростом деле знакомства с молодым человеком - это ваш круг общения. Чем он шире, тем лучше. Наверняка у вас он довольно мал. Две подружки, сохранившиеся еще со школьных времен и давно превратившиеся в домохозяек, - не в счет. Но, если у вас все в порядке с психикой и вы не опасны для окружающих, если ваша внешность не заставляет людей в панике разбегаться, то все поправимо.

Анатомия проблемы

Чтобы понять, насколько важен круг общения, необходимо вспомнить самые активные годы своей жизни. У большинства это студенческое время.

Тогда эти круги, периодически накладываясь друг на друга, порою выдавали совершенно немыслимые сочетания людей, собранных в одном месте. Дни рождения, пикники, поездки в горы, на море, да мало ли еще какие совместные культурные (и не очень) действа увлекали собой. И в каждом из них - новые люди, знакомство с которыми в геометрической прогрессии расширяло круг новых потенциальных знакомств. В общем, это все было похоже на снежный ком. Неудивительно, что именно на это время, богатое на встречи и эмоции, приходится большая часть увлечений, перерастающих в серьезные отношения, а затем и в законные браки.

Как ни печально, со временем круг общения уменьшается, иногда до катастрофически малой величины. Кто-то исчезает из зоны досягаемости, женившись или выйдя замуж, кто-то уезжает, кто-то с головой уходит в работу. В определенный момент ты сам вдруг осознаешь, что работа отнимает большую часть времени, а оставшееся тратится на поддержание организма в максимально работоспособном состоянии. Ты превращаешься в машину для зарабатывания денег, лишь изредка встречаясь с людьми из прошлой жизни, а чаще просто созваниваясь по значимым датам. И эти разговоры чаще всего заканчиваются многозначительным: "надо как-нибудь обязательно встретиться". И ничего не происходит. И это болезнь прогрессирует.

Знакомство с пользой для организма

Понятно, что в таких условиях повстречать свою судьбу весьма маловероятно, разве что случайно столкнувшись с ней на улице. Но это, скорее, больше характерно для телевизионных мелодрам, нежели для реальной жизни. Поэтому, поняв суть проблемы, можно приступать к поиску ее решения. Необходимо срочно расширять круг общения.

Лучший способ это сделать - найти себе увлечение (а лучше сразу несколько) по душе, и посвятить ему большую часть свободного времени.

Поэтому стоит обратить свой взор, прежде всего, на различные виды активного отдыха, плавно перетекающие в экстремальный спорт. Покупка сноуборда, велосипеда или туристического рюкзака неизменно влечет за собой яркие эмоции и новые знакомства. Если, конечно, вы будете использовать вышеперечисленные предметы по назначению. Можно найти себе увлечения и попроще. Список этот поистине бесконечен: бильярд, боулинг, латиноамериканские танцы, игра на гитаре, дартс или катание на роликах. И не беда, что вы поначалу будете выглядеть полным профаном - все так начинали. К тому же, это может даже сыграть в вашу пользу - истинные профессионалы всегда готовы поделиться опытом с увлеченными новичками. Таким образом, постепенно (конечно, не без определенных усилий с вашей стороны) вы сможете погрузиться в мир особенных взаимоотношений, ведь нет ничего сплоченнее, чем люди, объединенные одной страстью.

Интернет - волшебная страна

Впрочем, есть и другой путь. Выглядит он гораздо проще, но на деле может оказаться не столь эффективным. Для него нужен компьютер и доступ в Интернет.

Не выходя из дома и оплачивая только трафик, можно без труда знакомиться с людьми, ориентируясь на приемлемые их качества, склонности, внешние данные. Грамотно подобранные ресурсы - и уже через несколько дней у вас куча собеседников, единомышленников и виртуальных друзей, многие из которых вполне способны стать чем-то большим.

Но даже если вам удалось найти в сети, как вам кажется, настоящую любовь - не стоит обольщаться раньше времени. Компьютер не способствует живому общению и уж точно не делает людей коммуникабельнее. К тому же, в таких случаях принято заметно приукрашивать свои достоинства и прятать недостатки. Поэтому весьма сложно предсказать, каким ваш возлюбленный предстанет при свете дня. Впрочем, тут уж как повезет. Даже среди моих знакомых есть те, чьи виртуальные отношения переросли в реальный роман и увенчались счастливым браком.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах