aif.ru counter
127

10 причин посетить Ставрополье

1. Если вы потомственный комбайнер, всегда мечтали стать комбайнером или просто спасу нет, как хочется порулить комбайном. Просторов, засеянных полезными в хозяйстве растениями, здесь в избытке. Как и техники, предназначенной для того, чтобы их бороздить. В свое время даже Путин с Медведевым не смогли устоять перед искушением.

2. Если вдруг вы фанат перестройки, ускорения и гласности, посещение родины  Горбачева просто обязано быть пунктом в вашей жизненной программе.

3. Попить минералочки. И так чтобы не за деньги из бутылочки, а безвозмездно, и, так сказать в естественной среде ее обитания. Собственно, название Кавказские Минеральные Воды родилось не на пустом месте. Конечно, если учесть затраты на дорогу, проживание и прелести курортной жизни, фактическая стоимость единицы объема халявной водички может вас ужаснуть. Но тут уж, как говорится, ценен сам процесс.

4. Если едите из Калмыкии в Адыгею и не хотите делать многокилометровый крюк.

5. Увидеть огромный камень в виде лягушки. Впрочем, надо быть большим почитателем земноводных, чтобы приехать сюда исключительно из-за этого. Ну, или большим почитателем камней. Не сомневаюсь, что такие люди все-таки есть.

6. Если вдруг возникли сомнения, что Краснодарский край – отличное место для жизни.

7. Найти жену. Конечно, каждый регион горазд хвастаться невестами. Но такой концентрации красоты на душу женского населения, как на Ставрополье, действительно трудно отыскать. К тому же непростые условия эволюции весьма позитивно отражаются на их душевных качествах, а это просто бесценно.

8. Увидеть Эльбрус издалека. Если следовать истине, что прекрасное видится на расстоянии, Ставрополье – лучшее место для созерцания высочайшей вершины Европы.

9. Если вы собираете гербарий. Степное разнотравье тут что надо. Из некоторых растений даже получается неплохой чай. Параллельно  можно увлечься плетением венков.

10. Хороший повод приехать сюда, предварительно что-нибудь здесь забыв. По крайней мере, точно  не придется в случае чего мучительно искать ответ на философский вопрос «а что я здесь забыл?»

 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах