aif.ru counter
530

Питание школьникам Минвод предоставляют организаторы всероссийских мероприятий

АиФ-СК №51 19/12/2012
Фото: АИФ
От первого лица:
«Работа минераловодской команды, по мнению Роспотребнадзора, выполнена на 10,5».

Полномочный представитель Президента РФ в СКФО Александр Хлопонин об организации питания ООО «Кристалл» на Молодёжном форуме «Машук-2011» (газета «Минеральные Воды», 10 августа 2011 г.).

Компания ООО «Кристалл» взяла на себя выполнение задачи по организации школьного питания в Минераловодском районе почти три года назад. На попечении «Кристалла» сегодня находятся 27 школ города, сел и поселков.

Всё это время руководство и коллектив предприятия основывают свою деятельность на трёх главных принципах: профессионализм, ответственность и забота о здоровье будущих поколений.

От завтрака – до банкета!

На рынке общественного питания ООО «Кристалл» появилось в 2010 году. Нынешние возможности компании позволяют браться за задачи любой сложности: от организации питания в школах до выездного банкетного обслуживания разнообразных мероприятий любого формата, тематики и статусного уровня. Компания берёт на себя все обязанности, связанные с обслуживанием, приготовлением пищи, сервировкой столов, доставкой продуктов, оформлением интерьера или экстерьера.

Напомним, что сегодня организация школьного питания одновременно возложена как на сами образовательные учреждения, так и на предприятия общепита. Выражаясь современным языком, работа школьных столовых и их обслуживание выделены непосредственно из школ и отданы на аутсёрсинг. ООО «Кристал» успешно выиграли тендер по заявкам школ размещённым на официальном сайте государственных закупок. С этого времени компания и занимается питанием школьников в Минераловодском районе. Цены – в соответствии со среднекраевыми, утверждёнными Госкомстатом. Качество – значительно выше среднего, что с готовностью подтверждают и дети, и их родители, и директора школ.

– Могу сказать только спасибо, продукты всегда свежие, упакованы, как положено, и привозят в срок, – поделилась впечатлениями директор средней школы №7 села Марьины Колодцы Елена Болгарева. – Дети едят с аппетитом, перестали бегать в магазины за булочками. На наших плечах большая ответственность, связанная со здоровьем каждого ребёнка, и хорошо, когда есть надёжный партнёр, который эту ответственность может разделить.

Деятельность компании абсолютно прозрачна – четыре раза в год ООО «Кристалл» со строгой проверкой посещает специальная комиссия Роспотребнадзора. Коллектив предприятия – а это более 130 человек, в том числе повара и кухонные рабочие, – регулярно проходят медосмотр и принимаются на работу только при наличии медицинских книжек. Качество приготовляемых блюд в школьных столовых также изменилось к лучшему после установки современных пароконвектоматов – компактных комбинатов здорового питания. Кстати, именно на таком принципе основана организация школьного питания в Европе и крупнейших городах России. Таким образом, в своей работе «Кристалл» опирается на лучший опыт мировой практики. Впрочем, если у родителей и есть какие-то сомнения по этому поводу, они всегда могут прийти и удостовериться лично.

– Буквально на прошлой неделе управляющий совет из родителей, учеников и директора школы проводил проверку нашей столовой, – говорит зам. директора по учебно-воспитательной работе минераловодского лицея №3 Светлана Абдулова. – Проверили и посуду, и качество пищи, и общую чистоту. Результатами проверки все остались довольны. Что касается детей, то наши выпускники, поступив в училище или колледж, продолжают приходить к нам обедать. Говорят, что не хотят кушать где-то ещё.


 

 

 

Иван Петрович Дашко, ветеран ВОВ, член президиума Совета ветеранов Минеральных Вод:

– На протяжении 19 лет я возглавлял «Общество слепых города Минеральные Воды и Минераловодского района». С директором ООО «Кристалл» Вадимом Сократовичем Багиряном мы познакомились ещё несколько лет назад. Приближалась важная для нас дата – Международный день слепых, – и мне было необходимо организовать встречу членов нашего общества. Для людей, которые лишены возможности видеть, очень важно собираться вместе и поддерживать друг друга. Я обратился с просьбой оказать благотворительную помощь в компанию «Кристалл». Вадим Сократович принял меня, внимательно выслушал и немедленно дал своё согласие, попросив указать адрес, по которому нужно доставить продукты. Консервы, сладости, чай, кофе и многое другое работники «Кристалла» привезли собственным транспортом, помогли разгрузить и не взяли за всё это ни копейки. На следующий год я обратился за помощью ещё раз. С того времени это превратилось в традицию, а компания «Кристалл» словно взяла над Минераловодским обществом слепых негласное шефство. Хочу сказать, что люди, которые в чём­то обделены, особенно остро чувствуют человеческую доброту. Мы от всей души благодарим руководство и коллектив «Кристалла» за неравнодушие! Благодаря таким, как Вадим Сократович, крепнет уверенность, что мир всё же не без добрых людей.

 

 


Если не мы, то кто?!

Кормить детей – задача благородная, поэтому к своей работе сотрудники ООО «Кристалл» подходят с душой. Следуя точным рекомендациям по составлению школьного меню, компания, вместе с тем, идёт навстречу пожеланиям школьников и их родителей. Ведь пища должна быть не только здоровой, но и вкусной.

Закупку сырья компания стремится осуществлять у местных предпринимателей и фермеров, стремясь оставлять налоги на своей малой родине. Разумеется, и в этом случае осуществляется строжайшая проверка качества, всей сопроводительной документации и сертификатов.

К слову, занимаясь организацией питания, компания не ограничивается исключительно школами. ООО «Кристалл» блестяще справилось с задачей по обслуживанию Всекавказских молодёжных форумов «Машук-2011» и «Машук-2012». Сотрудники компании кормили участников военно-патриотического слёта «Патриот-2012», организовывали фуршет на открытии Агропромышленного парка «Ставрополье», обслуживали три смены летнего лагеря «Солнечный» и многое-многое другое.

Знаковым событием в истории компании «Кристалл» стало участие в организации питания прихожан во время визита Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в Пятигорск 14 декабря этого года. На протяжении всего дня сотрудники «Кристалла» бесплатно угощали горожан горячим чаем во дворе Спасского собора, где проходила торжественная служба. Всего было приготовлено несколько тысяч стаканов горячего напитка.

Отдельное направление – благотворительная деятельность. У ООО «Кристалл» уже большая коллекция благодарственных писем от местного Общества слепых, Дома детского творчества, педиатрического отделения Минераловодской ЦРБ и других.

– У нас трудная работа, не удивительно, что других желающих взяться за питание в минераловодских школах в своё время просто не нашлось, – признаётся директор ООО «Кристалл» Вадим Багирян. А дети есть у каждого из нас, и заботиться об их здоровье – наша прямая обязанность.


 

 

 

Татьяна Сергеевна Череващенко, старший инженер Управления образования администрации Минераловодского района:

– С минераловодской компанией «Кристалл» мы работаем третий год. Они успешно взяли на себя полную организацию школьного питания, включая горячие завтраки в общеобразовательных школах 1­й и 2­й ступени, а также организацию бюджетного питания во время летнего отдыха детей в лагерях. Качеством услуг компании целиком и полностью довольны, к ним нет и не было никаких претензий. Мы составляем меню для бюджетного питания в школах, и компания «Кристалл» тщательно его соблюдает. Продукты в школы доставляются строго по графикам – и в городе, и по всем сёлам. Нужно отметить, что продукция всегда отличного качества, полностью соответствует всем нормам, все сертификаты и документы в порядке. В школьных столовых установлено современное оборудование, трудится квалифицированный и опытный персонал. Словом, это стабильная, профессиональная работа, и мы будем рады, если наше партнёрство продолжится в следующем учебном году. Благодаря компании «Кристалл» мы имеем возможность соблюдать все санитарные правила организации школьного питания, дети питаются вкусной и здоровой пищей, меню сбалансировано. Таким образом, есть все условия, чтобы наши школьники росли здоровыми, сильными и умными.

На правах рекламы

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах