aif.ru counter
16.09.2019 21:27
51

Власти КБР помогли вернуть домой тело умершей в Китае жительницы республики

Фото Надежды Гусевой / АиФ
Ставрополь, 16 сентября - АиФ-СК.

Власти КБР выделили средства на то, чтобы вывезти на родину тело умершей в Китае жительницы республики, с супруга которой азиатская клиника требовала огромные суммы за реанимацию. Об этом сообщил на своей странице в «Инстаграм» режиссёр и сценарист Магомед Кумыков, который помогал семье собирать деньги на лечение за рубежом.

«В наших традициях, крайне важно, предать тело земле. Родной земле. И мы с вами сделали всё возможное, чтобы Анисат вернулась домой», - написал он.

Режиссёр поблагодарил лично главу республики Казбека Кокова, который мгновенно отреагировал на просьбы о помощи, и сенатора от КБР Арсена Канокова, а также тысячи рядовых россиян, которые переводили деньги вдовцу умершей.

Анисат Ервасова болела лейкозом и умерла во время лечения в китайской клинике. Учреждение после её смерти потребовало выплатить 1,6 млн рублей за лечение и реанимацию. Кроме того, нуджны были 800 тысяч рублей на бальзамирование и транспортировку тела на родину. Деньги собирали всем миром благодаря постам Магомеда Кумыкова в социальной сети.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество