aif.ru counter
138

Тяжело дышать. Читатели «АиФ» помогли ставропольской семье

В семье Левченко двое детей с одним и тем же тяжёлым диагнозом.

Семья Левченко / Из личного архива

Маше Левченко из краевого центра требуется постоянное медицинское сопровождение. «АиФ.Доброе сердце» помог семье приобрести дорогостоящий препарат. Запасов хватит на год.

Главный враг

Маше 12 лет. И у неё муковисцидоз. Как и у её старшего брата Антона, ему уже 19. Диагноз обоим поставили только в конце прошлого года. До этого родители не подозревали, с чем борются, от чего страдают и чахнут их дети.

Первые проблемы со здоровьем у Антона начались в 4 месяца, когда в его рацион начали вводить дополнительное питание. Появились кашель и рвота, малыш начал терять в весе. С тех пор в больницах лежал часто. В разных отделениях. Диагнозов был целый букет - гастрит, аллергия, гайморит.

У Маши аналогичные проблемы начались, когда ей исполнился год. Клиническая картина та же, что и у брата. И те же маршруты по поликлиникам и больницам.

Лечились добросовестно. Но не подозревали, что лишь купируют симптомы, а главный враг продолжает разрушать здоровье, оставаясь неопознанным.

Диагноз подтвердился

И Маша, и Антон учились, как и все их сверстники, общались с другими ребятами, с удовольствием занимались дополнительно. Парень – футболом, девочка – рисованием, музыкой, танцами. Болели часто, но мама, привыкшая к этому с самого их рождения, считала происходящее нормой.

А прошлым летом семья съездила на море. И после этого дети заболели сильно. Особенно тяжело пришлось Маше. И тогда ей, наконец, сделали компьютерную томографию лёгких. Врачи заподозрили муковисцидоз. Анализы это предположение подтвердили, также как и генетическое исследование в московских медицинских центрах.

Следом за сестрой анализы на муковисцидоз сдал Антон. И у него тоже тяжёлый диагноз подтвердился.

«Врачи рассказали, что в лёгких у моих детей живёт синегнойная палочка, - говорит Ирина Левченко. – Она присутствует в окружающей среде, но к здоровым людям не цепляется. Но муковисцидоз делает организм уязвимым для неё. Теперь и Антону, и Маше пожизненно нужно применять ингаляционные антибиотики и много других дорогостоящих препаратов. Один из них «Гианеб», в год на одного человека - 96 тысяч рублей.

У Ирины своё ателье, но заниматься им у неё теперь нет времени. Создание дома условий, подходящих для людей с таким диагнозом, ЛФК, процедуры. Муж работает. Но его доходов на лечение не хватает. Что-то Маше выдают бесплатно как инвалиду детства. У Антона III группа, никаких лекарств не положено.

Отсутствие средств на покупку медикаментов и подтолкнуло родителей к обращению в благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце». И на этой неделе «Гианеб» в семью уже поступил. Спасибо вам, дорогие читатели, за поддержку тех, кто в этом остро нуждается!

Увеличьте изображение, кликнув на него мышью.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. В Ставрополе подорожал проезд?
  2. Сколько платят в РСО участникам программы по переселению соотечественников?
  3. Навещали ли родители избитую девочку из Ингушетии?
Нужны ли Ставрополью фестивали?