aif.ru counter
151

Спасительный жилет. Мальсаговы 12 лет борются со страшным недугом

АиФ-СК №15 13/04/2016

Один на миллион

Первому ребенку Мадине в роддоме поставили диагноз: пневмония. Потом родители вывезли дочку в Москву в Научный центр здоровья детей РАМН, но правильный диагноз и там не смогли поставить. «Родственники, знакомые в один голос говорили, что я слишком залечила ее, мол, нужно оставить девочку в покое, перерастет», - говорит мама Людмила. Сейчас Мадине уже 12 лет.

Через некоторое время в семье родилась вторая девочка. История с хрипами в легких повторилась. Мальсаговы снова отправились в НЦЗД и попали к врачу Ольге Симоновой. Родители, наконец, узнали диагноз - врожденный порок развития бронхов: синдром первичной цилиарной дискинезии. Лишь одному из миллиона детей достаётся этот недуг.

Годы борьбы

«Через пять лет мы с мужем все-таки решились на ещё одну попытку. Родился мальчик, но ему поставили тот же диагноз, что и у дочерей. Я долго не могла прийти в себя, плакала ночами», - сокрушается мама.

Четвертый ребенок, как говорит Людмила, родился вопреки всему: «Просто всевышний так решил. Понимаю, что это, может, глупо. Но мы так верили в чудо, так надеялись. К сожалению, и у Алимы обнаружили врождённый порок развития бронхов: синдром Зиверта-Картагенера».

Старшие девочки ходят в школу, но очень часто болеют, поэтому много пропускают. «Они хотят жить как остальные дети — посещать кружки, спортивные секции, бегать на улице, ходить на каток, в бассейн, но увы, это получается крайне редко. Мне очень больно видеть, что дети не могут жить полноценной жизнью, но мы не опускаем руки. Борьба длится 12 лет, и мы справлялись сами, но сейчас силы на исходе, и мы просим о помощи», - говорит Людмила Мальсагова. 

Мы в силах помочь

В связи с ухудшением состояния, жалобами на устойчивую высокую температуру, сильный кашель все четверо детей  нуждаются в госпитализации в стационар более пяти раз в год.

В отделении пульмонологии и аллергологии есть специальный прибор для кинезитерапии - VESТ-жилет. Он  положительно влияет на общее самочувствие, рекомендуется к ежедневному использованию. С первых же дней занятий на VEST-жилете у детей отмечается положительная динамика.

Терапия Мальсаговым проводится на этом аппарате до трёх раз в сутки, и такое лечение необходимо получать постоянно, но это означает жить в больнице.

Просим всех неравнодушных читателей помочь собрать средства для большой, дружной семьи Мальсаговых на покупку одного жилета для четырёх маленьких детей.

«АиФ. Доброе сердце» начинает сбор 860 тыс. 

аиф доброе сердце

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество