Примерное время чтения: 2 минуты
233

Пострадавшая от наводнения жительница Ставрополья пожаловалась Путину

Ставрополь, 7 июня - АиФ-СК.

Жительница села Левокумского обратилась к президенту во время «прямой линии». Она просила решить проблему с выдачей сертификатов на жильё семьям, пострадавшим от наводнения 2017 года.

Дом Евгении Лаврик посетила съёмочная группа «Первого канала». Семья живёт в аварийном доме: деревянные полы проваливаются, а стены разрушаются. «Весной в доме поселились лягушки, и моя маленькая дочь уже успела с ними подружиться», – поделилась Евгения. После наводнения 24 мая 2017 года комиссия признала жилище Лаврик аварийным. Когда пришло время получать сертификат на жильё, оказалось, что семья не имеет на него права, поскольку дом не числится в жилом фонде.

Владимир Путин предположил, что причина бедственного положения жителей аварийного дома в несогласованной работе региональных и федеральных властей. Он сказал, что будет следить за развитием ситуации и передал слово губернатору Ставропольского края.

Владимир Владимиров, в свою очередь, рассказал, что 17 семей на Ставрополье не могут переселиться в новое жильё после прошлогоднего наводнения. Жильцы аварийных домов не получили ГЖС в 2017 году, потому что их выдавали после наводнения в 2002 году. Тогда дома пострадавших вывели из жилого фонда региона. Однако позже, в 2004 году, эти дома снова получили статус жилых, и их приобрели новые жильцы, которых застала врасплох прошлогодняя катастрофа. Губернатор сообщил, что уже поручил МинЖКХ Ставрополья как можно скорей найти способ обеспечить 17 пострадавших семей жильём.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах