aif.ru counter
98

Модный фестиваль планируют провести на Ставрополье в июне

Лёгкая промышленность края получит финансовую и информационную поддержку

Ставрополь, 10 мая - АиФ-СК.

Фестиваль производителей легкой промышленности запланирован на начало июня, сообщили STAV.AIF.RU в пресс-службе Минэкономразвития СК. 

Министр встретился с предпринимателями, которые производят одежду на Ставрополье, чтобы обсудить успехи и проблемы отрасли на Ставрополье. Оказалось, что одежда ставропольских марок пользуется спросом на российском рынке, хотя край не ассоциируется с модой. 

Отрасли не хватает квалифицированных кадров, особенно технологов и инженеров. Чтобы решить эту проблему, правительству придётся наладить общение между учебными заведениями и региональными предприятиями. Кроме того, не будет лишним создать условия и возможности для повышения квалификации на Ставрополье. 

Сейчас в крае формируют легкопромышленный кластер. В него вошли 11 предприятий и одно образовательное учреждение. Кластер позволит малому и среднему бизнесу выходить на новые рынки сбыта и поставлять продукцию в федеральные и международные торговые сети. 

Главной темой обсуждения стала программа Фестиваля производителей лёгкой промышленности, который планируют провести в начале июня. Огранизаторы хотят объединить на одной площадке законодателей моды и местных предпринимателей. На фестивале байеры и ритейлеры, блогеры и предприниматели смогут встретиться и обсудить возможности для совместного развития. В рамках меоприятия пройдут не только круглые столы, но и выставка работ дизайнеров и производителей Ставрополья.




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Уволят ли врача из Моздока, который порекомендовал мазь поверх гипса?
  2. Что грозит таксистам в Ставрополе, не сдавшим тотальный экзамен по ПДД?
  3. Как снять самое массовое селфи и попасть в Книгу рекордов Гиннеса?
Как вы боретесь с нарушителями ночной тишины?