96

Мать избитой ингушской девочки хочет снять квартиру, чтобы жить с дочерью

Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка / Кадр youtube.com
Ставрополь, 29 ноября - АиФ-СК.

Мать избитой ингушской девочки Лидия Ажигова хочет снять квартиру, чтобы жить в ней с дочерью, если органы опеки вернут ей ребёнка, сообщает ТАСС

Женщина недавно вернулась из Москвы, где навещала дочь в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. По словам Ажиговой, девочка очень активная и чувствует себя хорошо. Её левая рука только стала подвижной после длительной и тугой перевязки тётей девочки. 

Девочку у матери ранее отобрали родственники по отцовской линии, не позволявшие им видеться в течение года. Впервые они увиделись в начале сентября по инициативе детского омбудсмена РФ Анны Кузнецовой. 

Семилетнюю девочку с множеством травм, ожогов и порезов в тяжёлом состоянии доставили в детскую республиканскую клиническую больницу Ингушетии 4 июля. Чтобы спасти сосуды кистей рук, ей сделали операцию. На следующий день её перевели в Москву в НИИ неотложной детской хирурги и травматологии. Там врачи обнаружили старые переломы рёбер и травму позвоночника.

Врачи сообщали, что спасут левую руку ребёнка, а правую придётся ампутировать. 7 августа медики удалили часть омертвевшей части руки, включая кисть и предплечье.

В избиении девочки правоохранительные органы обвиняют 35-летнюю родную тётю девочки, жительницу Сунжи. Женщину задержали 4 июля, на неё завели уголовное дело и арестовали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах