aif.ru counter
16.10.2019 11:44
157

Девочка из Ингушетии нескоро получит протез

Сюжет История семилетней девочки из Ингушетии, жестоко избитой родной тётей
Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Ставрополь, 16 октября - АиФ-СК.

Семилетняя девочка из Ингушетии, пострадавшая от жестокой тётки, нескоро получит протез руки, сообщает РИА Новости со ссылкой на уполномоченную по правам ребёнка Анну Кузнецову.

По словам детского омбудсмена, доктора считают, что перед протезированием нужно закончить все необходимые операционные вмешательства и понаблюдать за состоянием пациентки. Пока девочка идёт на поправку, а о протезировании говорить рано, хотя этот этап обязательно наступит.

Более важной проблемой, по мнению Анны Кузнецовой, являются правовые вопросы, а именно – право на опеку. Сейчас временным опекуном девочки выступает ингушская коллега Анны, Зарема Чахкиева, в то время как к маме претензий нет, и суд приостановил рассмотрение вопроса о лишении её родительских прав. Анна Кузнецова рассказала, что планирует навестить пациентку в НИИ Леонида Рошаля, и к тому же стремится мама малышки.

«Естественно, семье надо помогать. Сейчас для нас очень важно, чтобы она знала, что мама рядом, чтобы она могла приезжать как можно чаще», – рассказала уполномоченная.

Напомним, в сентябре Лидия наконец-то смогла встретиться с дочкой в Москве. Она не видела девочку с тех пор, как сестра бывшего мужа Макка Ганиева забрала ребёнка. Женщина не оформляла опеку на племянницу и издевалась над ней. 4 июля девочку привезли в больницу с травмами и ожогами по всему телу. В наибольшей опасности были руки семилетней пациентки. Девочку перевезли из Ингушетии в Москву, где врачам удалось спасти левую руку, а правая была поражена гангреной настолько, что её пришлось ампутировать.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество