Примерное время чтения: 2 минуты
138

Мать избитой девочки из Ингушетии признана её законным представителем

Валерий Христофоров / АиФ
Ставрополь, 29 октября - АиФ-СК.

Мама покалеченной семилетней ингушской девочки стала её законным представителем вместо уполномоченного по правам ребёнка в республике Заремы Чахкиевой, сообщает РИА Новости со ссылкой на детского омбудсмена в РФ Анну Кузнецову.

Ранее суд приостановил дело о лишении Лидии Ажиговой родительских прав.

«На прошлой неделе я была у Айши, она стала ещё активнее, подвижнее, идёт на поправку. Но самое главное – она очень скучает по маме и ждёт её каждый день. Я очень надеюсь, что в ближайшее время у Лидии получится приехать к Айше в больницу. Параллельно решаем вопросы дальнейшего жизнеустройства девочки, исходя из того, что сейчас временная опека над ней снята с регионального уполномоченного, и её законным представителем является мама», - приводит агентство слова омбудсмена. Кузнецова добавила, что ей продолжают приходить письма с предложениями о помощи для девочки и её семьи.

Ребёнок, избитый до полусмерти, был доставлена в детскую больницу Назрани четвёртого июля. Затем её перевезли в клинику Леонида Рошаля в Москве. Несмотря на усилия врачей по сохранению правой руки, конечность пришлось ампутировать. В сентябре девочка впервые за долгое время встретилась с мамой. Трогательная встреча не оставила сомнений, что ребёнку будет лучше с мамой. До этого Лидию Ажигову хотели лишить родительских прав. Подозреваемая в истязаниях тётя девочки находится под арестом.  

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах