aif.ru counter
276

Подкидыш №2. Ставропольский бэби-бокс снова сработал

Ева Егорова / АиФ

Тревожный звонок врачи приёмного покоя ставропольской крайбольницы услышали в 21:50. И тут же нашли в бэби-боксе младенца в голубом костюме – мальчика ростом 50 см, весом 3700 граммов. Вместе с ребёнком медики обнаружили записку, которую мать, словно сопроводительную бумагу, положила в «Окно жизни» вместе с сыном.

Фото: АиФ/ Ева Егорова

Заместитель министра здравоохранения Ставропольского края Наталья Козлова рассказала, что в записке мать указала время родов, по которому медики смогли вычислить, что возраст ребёнка составлял 17 часов. Кроме того, в послании было отмечено «Мы не наркоманы». Для медперсонала эти данные важны, отметила Козлова. 

Фото: АиФ/ Ева Егорова

Врачи, руководствуясь патриотическими чувствами, дали имя мальчику – Владимир Крымов. Этот выбор у интернет-активных ставропольцев не вызвал восторга. 

  • «Лучше б Иванов или Петров!»
  • «Ребятаааа... Ну зачем? Зачем ребёнка связывать с таким грязным делом, как политика?!»
  • «Ребят, тут главная мысль это то, что РЕБЁНКА оставили, а не то, как его назвали. Пугает, что детей оставляют как вещь»

Владимир Крымов, кстати, стал уже вторым ребёнком, которого нашли в бэби-боксе. Первый подкидыш оказался там 14 января. Кстати, через несколько дней за ребёнкам вернулась одумавшаяся мать. Она забрала малыша, но, по словам работников больницы, вскоре снова подбросила, поэтому мальчик продолжает находиться в казённых стенах. 

Но таких матерей, которые добровольно отдают детей на попечение государства, становится меньше.
«В 2013 году у нас было больше 130 отказов от детей, а в прошлом 2014 – уже около 100 отказов. Это за год, это результат! Это очень кропотливая работа, поверьте!» – отмечает уполномоченный по права ребёнка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

А вот коллега Светланы Адаменко федерального уровня Павел Астахов идею бэби-боксов считает незаконной. Главный защитник прав детей России уже обратился в Генпрокуратуру с запросом проверить законность установки таких контейнеров. Которые, по его словам, скорее бизнес, чем помощь государству. Так или иначе, сегодня на Ставрополье установлены «Окна жизни»: в Ставрополе, Буденновске и Пятигорске.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах