aif.ru counter
169

Успех – это просто. Главврач клиники Ставрополя о любви к семье и работе

АиФ-СК №10 04/03/2015 Сюжет Успешные женщины. Специальный выпуск к 8 марта

«Любимая работа и поддержка в семье необходимы женщине, чтобы быть счастливой» – уверена Марина Кравченко, главврач Клиники высоких технологий микрохирургии глаза. Пять лет клиника работает в Ставрополе, предоставляя все виды офтальмологической помощи пациентам.

Мечта сбылась

Своё будущее она всегда видела ясно. С семи лет. Когда впервые попала в больницу. Люди в белых халатах, их компетентность, уверенность, отношение к делу оставили сильное впечатление.

После школы закончила медицинский колледж, поступила в Ставропольский мединститут. И когда встал вопрос о выборе специальности, сомнений практически не было – офтальмология, одно из самых наукоёмких и быстро развивающихся направлений.

С дипломом врача пришла работать в поликлинику № 9. С первых дней начала модернизировать офтальмологическую службу. Настояла на закупке нового современного оборудования.

Это была середина 90-х годов. Развиваться и расширяться, когда всё вокруг рушилось, было сложно. Но мысль уйти из профессии не появлялась никогда.

«Всегда очень любила свою работу, – признаётся Марина Валерьевна. – Офтальмология быстро двигалась вперёд. И мы стремились использовать новые возможности диагностики и лечения ставропольцев. Появился физиотерапевтический кабинет. Аналогов по оснащению в Ставрополе нет и по сей день».

К концу «нулевых» стало очевидно, что существующий формат работы не позволяет офтальмологической службе развиваться дальше. Так появилась Клиника высоких технологий микрохирургии глаза. За пять лет она наработала большой авторитет и в крае, и за его пределами.

Здесь нет равнодушных

Все эти годы надёжной опорой во всех начинаниях для Марины Валерьевны был супруг. Дмитрий Борисович возглавляет поликлинику № 9. Гармония и понимание в семье и на работе - только так можно добиться успеха.

Марина Валерьевна не из семьи врачей, но начало врачебной династии положила. Оба сына пошли по стопам родителей. Старший – заканчивает ординатуру по офтальмологии. Младший – на втором курсе медуниверситета.

Конечно, административная работа занимает много времени. Особенно в таком интенсивно растущем учреждении. Но главврач находит возможности консультировать своих пациентов и внимательно следит за развитием офтальмологической науки.

«Когда начинала работать, в моём распоряжении был простой офтальмоскоп, – вспоминает Марина Валерьевна. – А сегодня в нашей клинике самое современное оборудование, выполняем очень сложные вмешательства. Лазерная коррекция зрения, бесшовная хирургия катаракты, доклиническая диагностика кератоконуса, раннее выявление глаукомы и т.д. С этого года работаем в системе ОМС. И очень рады. Высокотехнологичная помощь очень дорогая, не каждый в состоянии её оплатить. Но чем раньше пациент её получит, тем лучше прогноз».

Не меньше чем оборудованием, главврач гордится кадрами, которые за эти годы удалось собрать. Сотрудники постоянно обучаются, повышают свою квалификацию, чтобы добиться максимального эффекта в лечении. В самых сложных случаях клиника приглашает в Ставрополь консультирующих специалистов из ведущих медицинских центров страны. Но самое главное - отношение к работе. Здесь нет равнодушных, случайных людей. Для каждого врача здоровье пациента – главная задача и главная награда.

«Прихожу на работу – довольные благодарные пациенты, прихожу домой – любимые люди, которые меня всегда поддерживают и понимают. Я – счастливый человек! – улыбается Марина Валерьевна. – И всем читательницам «АиФ-СК» в эти предпраздничные дни я желаю быть счастливыми. Ну и, конечно, здоровыми!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество