aif.ru counter
50

Пусть Кирюша скажет слово «мама»

АиФ-СК №14 04/04/2012
Фото: АИФ

Нет ничего страшнее в жизни, когда болеют дети. Свои или чужие – не важно. Видеть, как страдает ребенок, - тяжелейшее жизненное испытание, особенно для матери, и еще больнее, если никак не получается справиться с бедой самостоятельно, без помощи и поддержки со стороны.

С пятилетним ставропольцем Кириллом и его мамой мы познакомились на детской площадке. Бросилось в глаза: этот малыш особенный. То, что здоровым детям дается легко и непринужденно, для Кирилла – колоссальный труд.
Он терпеливо взбирался по ступенькам детской горки, хотя было очевидно, что эти простые шаги вверх для него немыслимая физическая нагрузка. Аня, мама Кирилла, рассказала, что у малыша серьёзные последствия родовой травмы, ряд неврологических диагнозов: гипосксически-ишемическое поражение ЦНС, задержка психоречевого развития, аутизм - в свои пять лет мальчик не разговаривает.
Поражает в этой истории то, какой тяжелый путь прошла семья, какая ответственность легла на плечи матери и родных! Не верится, что малыш родился с отсутствием жизненноважных функций, о полноценном существовании ребенка боялись говорить даже врачи. Однако благодаря усилиям докторов, использованию новых методов лечения, невероятного труда близких людей Кирилл начал ходить. И сегодня он даже пытается бегать.
«С нас сняли серьёзный диагноз ДЦП - это большая победа! - рассказывает Анна. - Но необходимы более серьезные шаги для того, чтобы Кирюша заговорил - прохождение лечения в специализированной клинике для аутистов за границей, а для этого потребуются немалые деньги».
У каждого человека собственное понимание счастья. Для одних большая проблема - плохая погода или бытовые неурядицы. А наивысшее достижение заключается в покупке нового автомобиля. Для мамы Кирилла нет ничего дороже здоровья собственного ребенка, за которое она борется с момента его рождения. А счастье - в выздоровлении родного человечка.
Кирилл очень нуждается в специализированном лечении, у мальчика есть шанс пойти в обычную школу, вести полноценную жизнь, сказать, наконец, самое главное слово – «мама»… Если вы в силах помочь Кириллу, обратитесь в редакцию «АиФ-Северный Кавказ».
Расчетный счет, созданный для сбора средств на лечение Кирилла Соханева:
№43307.810.3.6010.6103805. Сбербанк России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах