991

Во Владикавказе 2 марта после карантина откроются школы и детские сады

Ставрополь, 25 февраля – АиФ-СК. Все образовательные учреждения и детские сады Владикавказа, закрытые на карантин по гриппу и ОРВИ, возобновят работу 2 марта, сообщает пресс-служба городской администрации.

По словам начальника Управления образования АМС Владикавказа Алексея Тменова, сейчас определяется динамика снижения заболеваемости.

«Мы приняли во внимание рекомендации Рособрнадзора РФ открыть учебные заведения до 2 марта и в настоящее время готовы сделать это в установленный срок», – сказал Тменов.

В связи с обострением эпидситуации по заболеваемости гриппом и ОРВИ в городе проводился ежедневный мониторинг заболеваемости. В настоящее время количество заболевших превышает 30%. 

Напомним, в Северной Осетии идет шестая неделя заболеваемости гриппом и ОРВИ. За это время в лечебных учреждениях республики от осложнений после гриппа умерли 12 человек. Лабораторно подтверждено, что один из них был заражен вирусом H1N1. На карантин по гриппу и ОРВИ были закрыты 166 школ, учебные занятия приостановили и в вузах региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах