602

В Северной Осетии женщина умерла от свиного гриппа

Ставрополь, 17 февраля – АиФ-СК. Жительница Северной Осетии умерла от тяжелой формы пневмонии, вызванной вирусом свиного гриппа, сообщает Интерфакс-Юг со ссылкой на министра здравоохранения республики Владимира Селиванова.

Случай заболевания высокопатогенным вирусом H1N1 со смертельным исходом был подтвержден в результате лабораторных исследований.

На сегодняшний день в регионе на 86,6% превышен эпидпорог по гриппу. Из 6117 заболевших, 2563 – жители Владикавказа, в основном, это дети школьного возраста.

Всего за последние две недели в республике четыре человека скончались от пневмонии, предположительно, вирусного происхождения. Чтобы взять ситуацию под контроль, в регионе уже вторую неделю на карантин закрыты почти все школы, временно приостановил работу и драмтеатр.

По словам Владимира Селиванова, всего в медучреждениях республики в настоящее время находятся 40 человек с пневмонией, пять из них подключенных к аппарату искусственного дыхания.

Он также добавил, что врачи принимают все возможные усилия, чтобы остановить распространение вируса. В течение последних двух недель в регионе прошло несколько коллегий и экстренное заседание штабов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах