Мальвина и Виктор – представляются танцоры. Они ограничиваются именами, без отчеств, хоть артисты уже в возрасте. Дуэт исполняет свой коронный номер – парный танец под музыкальное сопровождение «Ах, какая женщина». На Викторе – лаковые туфли, красная бабочка, на его партнёрше – томное чёрное платье и роковая роза в волосах.
Точно так же – в танце, начались их семейные отношения в 1993 году. Виктор Михайлов говорит: они встретились в санатории Ульяновска, где тогда жили. Будущая невеста потеряла супруга, он тоже был не женат. Они станцевали один танец, второй, третий – и поняли, что больше не хотят расставаться. Ни друг с другом, ни с танцами. Жизнь сложилась так, что дуэт переехал в Ставрополь. И сразу же заявил о себе: Мальвина и Виктор танцевали на открытых площадках города, в парках, на городских концертах, и очень быстро стали узнаваемыми. А вскоре решили ещё и создать танцевальный коллектив.
С подбором кандидатур помог заслуженный мастер спорта по спортивной акробатике Василий Скакун, среди «воспитанниц» которого организовали кастинг. Руководил отбором Виктор.
«Я отбирал по осанке - фигура должна быть в танцах, движения. Они должны были передо мной провальсировать, встать в позу, выполнить базовые танцевальные движения! Пришло человек тридцать, из них мы отобрали шестерых», – рассказывает мужчина.
Коллектив назвали «Чарльстон», в честь одного из танцев. Сейчас в команде – 8 участников в возрасте от 55 лет. Но о годах здесь говорить не принято: артистки называют друг друга «девочки», сверкают улыбками и ни слова не говорят об усталости или о том, что что-то болит. Тренировки у коллектива дважды в неделю: это и занятия у станка, и репетиции в зале, и прогоны номеров на сцене. Тамара Тимченко, одна из участниц «Чарльстона», говорит – это как компенсация того, на что тратить время в молодости было роскошью.
«То, что в молодости мы не смогли, потому что мы работали, сейчас это творчество нужно реализовать! И сейчас мы можем себе позволить делать то, что хотим», – сказала Тамара.
Постановкой номеров занимается Мальвина: в репертуаре ансамбля и танго, и вальсы, и, конечно, чарльстон.
К каждому номеру продуман образ танцоров - наряды они, кстати, шьют сами. Коллективно придумывают дизайн, находят материалы, и притворяют задумки в жизнь. Жилеты, перчатки, цветы на голову, кепки и шарфы – аксессуары артистки тоже делают сами. Неравнодушен к прикладному искусству, кстати, и единственный мужчина в команде. Виктор написал уже 150 картин и готовится к открытию выставки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть