Примерное время чтения: 2 минуты
80

В Ингушетии подвалы многоэтажек будут передавать жителям бесплатно

пресс-служба главы Ингушетии

Ставрополь, 3 февраля – АиФ-СК. Все пустующие подвальные помещения, расположенные под новыми многоквартирными домами в Ингушетии, будут передавать в частные руки без арендной платы, сообщает пресс-служба главы республики.

Такое предложение выдвинул в ходе рабочего совещания в правительстве руководитель региона Юнус-Бек Евкуров.

По словам Евкурова, в подвалах при правильном подходе муниципалитетов и собственников жилья можно было организовать доходный бизнес с минимальными затратами. Предпринимателям планируется во временное владение передавать не технические помещения, а площади, которые не имеют специального назначения.

«Большие площади подвалов жилых домов позволяют открыть парикмахерскую, магазин и даже швейный цех. При желании в одном подвальном помещении можно создать порядка 20 рабочих мест, к примеру, если установить два десятка швейных машин. Главные требования к арендатору – соблюдение санитарных, противопожарных норм и открытие в одном из помещений спортзала», – отметил глава республики.

Проведенную работу по рациональному использованию площадей многоквартирных домов Юнус-Бек Евкуров считает одной из действенных мер по снижению напряженности на рынке труда.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах